РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыбалка на карася в июле, на поплавочную удочку.

Антибрак

Дата записи в блоге: 14.07.2017
Дата добавления записи в блоге: 14.07.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Пока на Москве-реке в связи с сильными и продолжительными грозовыми ливнями буянит течение, мы решаем смотылять на «запасной аэродром», на одно из подмосковных озёр половить карасиков. ) Погодка нам в тот день тепло улыбнулась, отменив дожди и включив умеренный северо-восточный ветерок. Прибыв на озеро, я удивился, при отсутствии как таковой жары вода всё-таки сильно зацвела. Для карасиков в тот день я приготовил угощение от «Гринфишинг», замешав пакетик «Energy Лещ» безо всяких добавок.

Любуясь рассветной красотой, я приступаю к рыбалке, но с закормом точки я решаю повременить, пусть думаю рыбка проявит себя без привады. ) Шло время и на протяжении пары часов поклёвки отсутствовали напрочь и у меня и у коллеги и у рыболовов по соседству. Но вот, после очередной проверки насадки и перезаброса, один из поплавков начал медленно и плавно покачиваться, внутри у меня всё замерло, а в голове только одно, ну наконец-то… вот она долгожданная радость поклёвки. ) Ещё немного покачавшись, поплавок плавно погружаясь пошёл в сторону и резко утонул, подсечка и на крючке трепыхается, пусть совсем и не большой, но всё таки карасик, какой никакой а починчик. )

Наматываю на крючок свежую «болтушку» и поехали дальше. )) Следующая поклёвка была не сразу, пришлось опять подождать пока не поймал ещё одного маленького «барсика». )) Теперь, я решаю подкинуть им вкусняшки, дабы удержать подошедшую рыбку на точке. После закорма, небольшая пауза и как говорится, не совсем конечно «жара» но пошла. )) Поклёвки были не резкие, карасики подолгу раскачивали то приподнимая, то притапливая поплавок смаковали насадку, изводя мою трепетную, рыбацкую душу. ))

Продолжая ловить одной удочкой на манную «болтушку», вторую я решил закинуть с опарышем, но карасики не проявляли к нему никакого интереса. Тут я вспомнил о чесночном «гринфишинговом» спрее и решил его применить. После заброса обработанного спреем опарика, почти сразу последовала уверенная результативная поклёвка, так при помощи чесночного аромата были пойманы ещё несколько карасиков.

В процессе рыбалки, мы наблюдали за маленькой птичкой, а проследив за ней увидели, что её гнездышко совсем возле нас. Боясь потревожить её, я аккуратно установил камеру рядом с гнёздышком, хозяйка оказалась гостеприимной и не обращая на камеру внимания, позволила снять нам небольшой сюжетик, продолжая кормить своих желторотиков. ) В отличие от соседей и моего коллеги (которые ругаясь на отвратительный и даже нулевой клёв начали уезжать домой) рыбка у меня ловилась исправно, чудны дела твои, Господи. ) Ещё немного половив и поиспытывав терпение товарища, я решаю сматывать удочки, и мы отправляемся домой. Что тут сказать, без вкусняшки от «Гринфишинг» тут всё же видимо не обошлось, очередное за то спасибо! )

Рыбалкой в тот день, я остался доволен и пойду опять, ибо время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт! 

Спасибо, что Вы с нами!

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу