РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Озеро Плещеево полно загадок :)

Starnak

Дата записи в блоге: 29.06.2017
Дата добавления записи в блоге: 01.07.2017

Это озеро захватывает рыболова, по-моему, с первого же раза. Неважно, когда состоялась рыбалка, зимой или летом, оторваться уже невозможно улыбка Погода в _единственный_ день июня, буквально "после дождичка в четверг" улыбка, в который можно было пойти на лодке, не оставляла шансов. Бросай все и езжай на рыбалку.

Алексей снабдил сведениями, как, где, что. Накануне долго думали, прикидывали, но действовать решили с утра по обстоятельствам. С собой взяли и брокены и махалки, готовы к любому повороту событий. С утра прошли по глубине, но эхолот предательски молчал. Травы полно, рыбы нет. Странно, именно там ее и ловили местные до нас. Верим эхолоту, уходим на меляк в траву. Там тоже с рыбой негусто, но она хотя бы плещется вокруг.

Встаем на якоря, кормим, раскладываем махалки, ловим. Проходит час, в улове пара плотвиц и вешающийся на все окунь системы "грызун", а также четкое понимание, что надо что-то делать. Мы уже ученые, готовы к переезду всегда. Снимаемся и идем на глубину на поиски. А там вдруг в экране эхолота появляется единичная рыба. Откуда она там взялась, ведь еще 2 часа назад ее там не было? Причем есть эхосигналы как от плотвы, так и от более крупной рыбешки, явно сопливой и плоской лещовой породы.

Находим перспективную точку, якоримся, кормимся. Буквально через 5 минут плотва, потом еще одна, а еще через 10 минут уверенный подъем на одном из "брокенов" и первый подлещик в садке. Стало ясно, что растянулись верно улыбка

Рыбалка, если сравнивать с прошлыми годами, была совершенно другая. Огромное количество плотвы, правда, довольно-таки зачетной, до полукилограмма, а в среднем честные стограммовики. Лещ-подлещик не стайный, практически штучный, но заходил на кормежку регулярно. Самая большая "серия", это три штуки в ряд. Никакого жора не было, был постоянный докорм и ловля.

Теперь самый, наверное, интересный момент. Это насадка. 99% рыбы было поймано на кукурузу. Для нас это немного необычно, но опарыш и червь мало того, что действовали на окуня как красная тряпка на быка, так еще и не пользовались спросом у целевой рыбы. Пробовали также хлеб, но и он тоже не принес желаемого результата. Две банки кукурузы и пять килограммов прикормки, изловили всю кукурузу до последнего зернышка!

Рыбалкой очень довольны, особенно на фоне этого лета и других водоемов, заодно испытали новые образцы "брокенов", сделали ряд выводов, доводка до ума "брокенов" версии 2.0 продолжается улыбка

 
Улов неплохой по всем меркам
Целевую рыбу тоже поймали
"Консервную банку" подлещиком и плотвой забили улыбка
Просмотров
52
Мне понравилось
3
Просмотров
55
Мне понравилось
3
Просмотров
53
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
10.07.2017 02:34:17
MichaelRzn Вообще не знаю, что такое брокен. Отстал от современной рыболовной мысли.
 -> Запись в блоге 
02.07.2017 18:03:18
Prepod палец вверх
 -> Запись в блоге 
01.07.2017 21:15:40
Бурыч Класс!
 -> Запись в блоге 
01.07.2017 15:57:54
Антибрак Славно половили! Класс!подмигиваниепалец вверх

 
К началу
к началу