РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыбалка на нижней Москва-реке в конце апреля.

mikebond

Дата записи в блоге: 26.04.2017
Дата добавления записи в блоге: 26.04.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Рыбалка на нижней Москва-реке в конце апреля.

Наконец-то погода немного наладилась, и я решил, что пора уже проверить НМР по «высокой» воде. Тем более, что нужно было проверить новое для меня место, которое по большому секрету открыл мне мой товарищ.  Да и новый эхолот Deeper Pro на реке еще не обкатан.  Предвкушения предстоящей рыбалки так приятны!

Как обычно, с вечера загружаю машину и готовлю прикормку.  Решил не изменять уже испытанному и хорошо зарекомендовавшему себя рецепту – одна пачка GF Energy фидер лещ,  одна пачка GF Energy плотва и одна пачка GF G7 лещ. Все это замешал на воде с сиропом «Фидер». До увлажнял постепенно, в три этапа.  Уже на точке добавил разноцветный постанчино.

Ранний подъем и в начале седьмого я уже на месте. Погода отличная! Хоть и прохладно (три градуса тепла), но зато безветренно и небо ясное. Устанавливаю платформу с обвесом, собираю удочки.  Начинаю промерку дна эхолотом. Первый же заброс дает ясную картину, где ловить! Я в восторге от того, насколько эхолот упрощает выбор точки ловли! Это как незрячий вдруг прозрел и увидел окружающий мир, какой он есть, а не на ощупь! На всякий случай делаю еще три заброса эхолота и клипсую его на выбранной точке. Промеряю выбранную дистанцию на колышках и переношу на рабочее удилище.  Исходя из условий ловли, ловить буду удочкой Daiwa Tournament RS feeder  1213PQ в длине 13 футов. Кормушка 56 грамм уверенно лежит на дне, на этом весе и останавливаюсь.  Добавляю в прикормку живой компонент – мелкий мотыль, живой и мертвый опарыш, закармливаю точку… Оснастка у меня традиционно скользящий монтаж с фидергамом, поводок ставлю 0,117 Colmic Xilo с крючком Gamakatsu LS-1810B №12, насаживаю пару мотыликов и в бой!

Первая поклевка следует уже на втором или третьем забросе, подсекаю и чувствую, как на том конце кто-то очень сильно сопротивляется. Так и есть – крупная жирная москворецкая плотва отправляется в садок.  С почином!    Рыба поначалу клюет активно, но начинаются проблемы с реализацией.  Начинаю танцы с бубном – меня крючки и поводки, подбираю насадку. Рыба капризная – то дай ей пару мотыликов колечком, то маленький бутерброд  из  двух мотылей и опарыша, то пучок 5-6 мотылей.  Поклевки очень слабые, много обсосов без реализации. Пробую червя – поклевок нет. На одного опарыша аналогично.  Клюет вперемешку плотва и густера. И вот около 11 часов на бутерброд из пучка мотыля и опарыша получаю типичную лещевую поклквку, подсекаю и чувствую на том конце приятную тяжесть и сопротивление. Хороший 600-граммовый подлещ  (киляк, как у нас на Дону называют такую рыбу) отправляется в садок!

К обеду рыба становится совсем не активна.  Пытаюсь расшевелить точку и вспоминаю, что червь мой еще не тронут.  Прямо в лотке с землей, в которой продавался червь, режу его ножницами, высыпаю в прикормку (вместе с землей) и начинаю порционно подавать на точку.  На крючку – тоже червяк.  И – вот оно! Точка оживает, начинает клевать плотве, да какая!  Не ладошечная 50-граммовая, а жирная, грамм на 250-300. И поклевки мощные!  И наконец, примерно в два часа дня, хорошая лещевая поклевка и очень сильное сопротивление рыбы. Чувствую, нет, уверен – это ОН!  Какое же ни с чем несравнимое удовольствие вываживать такую рыбу!  Вот показался его плавник, вот уже видно, как он изо всех сил сопротивляется и на солнце блестит его бронзовый бок.  Наконец, рыба в подсаке. Он мне кажется огромный ! 1300 грамм! (взвесил после окончания рыбалки).  После поимки леща точка на некоторое время затихает, что дает мне возможность попить чайку и съесть бутерброд.  И тут я совершаю непростительную ошибку – оставляю снасть в воде на точке и ухожу к машине. Пока я обедал, на крючок засекслась маленькая ладошечная густерка. Она даже не сдвинула кормушку, т.к. вернувшись на место я не увидел ничего, что бы говорило о рыбе на крючке. Но вот рыбу с точки она все разогнала!  Моя глупость стоила мне полу часа абсолютного бесклевья.  Но не все так плохо. Активное закармливание точки дало наконец свой результат – огромная жирная плотва весом 600 грамм в садке!

Рыбалка подошла к концу. Взвешивание улова показало 6, 5 кг.  Можно было больше поймать, если бы не ряд ошибок.  Но сегодня ведь не соревнования, а удовольствия от рыбалки я получил огромное!

Всем, кто дочитал до конца,  спасибо! Езжайте на рыбалку! Ни хвоста вам, ни чешуи!

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу