РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Затащила жена на рыбалку

OberstOliver

Дата записи в блоге: 24.04.2017
Дата добавления записи в блоге: 24.04.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В субботу разыгрался погожий день, а я уехал помогать маме. Но уже по телефону жена высказала свой мнение, что нужно было двигать на реку. Вечером разговор повторился. Женщина требовала отвезти её на рыбалку.

Что не сделаешь ради любимой жены? А уж съездить на рыбалку меня и самого не надо уговаривать.

Утро выдалось хмурым и пасмурным. По небу медленно плыли тяжелые тучи, грозя пролиться дождем. А учитывая около нулевую температуру и снегом. Условие выезда было такое, что если будет вероятность дождя, то мы спим дальше. А на рыбалку то хочется! И вот, уж не знаю из-за чего, то ли из-за моих переживаний, то ли из-за повышения давления, но между тучами стали проявляться окошечки синего неба. И солнце, на миг освещающее своими лучами кусочек земли.

В надежде, что обойдется без дождя, я разбудил мою ненаглядную и мы стали готовиться к выезду.

А на улице гулял бодренький ветерок. Но это в городе, а на берегу видимо дует не по-детски. Но мы, обманчиво обходя эту тему стороной, всё же начали движение в сторону реки. По пути заехали на рынок, где я купил мелкого и насадочного мотыля. Выбравшись из утренней пробки, я надавил на газ, и мы полетели навстречу желанному занятию.

На берегу я первым делом замешал прикормку. В ход пошли три пакета: «Greenfishing Energy» Биг Фиш, «Greenfishing Energy» Плотва и G-7 фидер.

«Плотва» от «Greenfishing Energy» безукоризненно пылит в толще воды и имеет изумительный лифтинг. Учитывая отсутствие рыбаков на берегу, можно понять, что рыба в моей точке не прикормлена и её нужно будет «подтягивать» к «столу» из далека. А значит плотвиная прикормка очень даже к месту и задача возложенная на эту смесь достаточно ответственна и сложна.

«Биг Фиш» - мне нужен хороший лещ, а значит на «столе» должно быть, что покушать, может даже лещ и не воспользуется гранулами и пастончино, входящими в состав этой прикормки, но обратить внимание, заинтересоваться содержимым корма на дне должен однозначно, это же известный обжора.

G-7 фидер, как почти всегда в моих рыбалках, играет роль объема и увеличивает действие предыдущих двух компонентов. А если учесть достаточно большой объем мелкого мотыля, играющего роль живого компонента в прикормке, то лишний объем всей смеси не помешает.

Зачернил прикормку краской «Коричневый шоколад». И цвет получился совсем не вызывающий и, как мне кажется, не раздражающий рыбу. Так что малоактивная, ещё не отошедшая от холодов рыба не будет ощущать себя на прикормочном «столе» в опасности.

Из аром ни чего не добавлял. Просто у меня кончилась несладкая арома. Нужно будет в ближайшее время пополнить свои запасы, а то как-то несерьезно.

Первичное замачивание выполнил слабое. Перед первыми забросами прикормка вообще была почти сухая и только очень сильным сдавливанием держалась в кормушке. Но так надо, час, а то и больше, будем закидывать на точки именно такую. Позже, как рыба заявит о себе, увлажним и доувлажним в процессе до более влажного состояния, что бы корм лежал на дне и не смывался хоть и слабым, но течением.

Жену посадил на свою старую точку, рассказав ей на какую точку настроить снасть. А сам нашел для себя вторую точку, более дальнюю. У меня по сути была задача посложней: кормить нужно было с абсолютного нуля и достаточно далеко. Для этого я расчехлил свой Спидмастер, для которого такие задачи, что семечки. Хотя если бы не сильный ветер, то кидать можно было бы и медиумом, но медиум и без того был занят, им работала женщина.

Первую половину рыбалки я «курил в сторонке», пока жена таскала на берег одну за одной рыбку. Но размер рыбки и её принадлежность вызывали у нас улыбки. Садок всё ещё лежал поодаль сухой.

Через пару часов, жена сдалась и убежала в машину греться. Реально ветер был нехилый и она продрогла до костей. А у меня поперло. И ни одной мелкой рыбешки, только товарные лещи.

Значит всё же правильная прикормка, с правильной подачи работает как надо. И рыба отзывается на это, радуя меня своими поклевками. Наконец то я подержал на крючке и килошников и полторашников. Наконец то восстановил в памяти их серьезные двойные удары. Но благодаря хорошему фрикциону и грамотному бланку вся рыба была доставлена в садок, который всё же пришлось намочить!

По началу ловили в основном на мотыля. Позже я нацепил червя, и лещ не заставил себя долго ждать. В этой рыбалке рулил червь!

Получив заряд удовольствия, но замерзнув мы решили прекратить ловлю и как только показалось дно у ведра мы начали сборы. Ветер гнал нас с берега.

Домой приехали уставшие, но довольные. Рыбалка удалась, цели достигнуты, задачи выполнены!

А ведь скоро на берег опять.

 

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
25.04.2017 15:54:10
berserk фото снастей не хватает
 -> Запись в блоге 
25.04.2017 21:23:05
OberstOliver Снасти всё те же. Я же не Салапин, на каждую рыбалку новые снасти таскать! хохот
 -> Запись в блоге 
24.04.2017 22:15:08
AVP58 Как говорил Горбатый: Женщину не обманешь, она сердцем видит!палец вверх
 -> Запись в блоге 
25.04.2017 07:56:42
OberstOliver Ага! хохот

 
К началу
к началу