РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Клязьма. Кот. Барсики. Плотва.

Starnak

Дата записи в блоге: 24.10.2010
Дата добавления записи в блоге: 24.10.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Сегодня на Клязьме нас встречала отличная (по меркам сезона) погода, ожившая всплесками рыбы речка и гипнокотэ подмигивание Взгляд, аналог которого может быть только у медузы Горгоны, прожигал насквозь даже со спины и требовал рыбы. Вдобавок, у кошатины в одном из глаз проблемы со зрачком, от этого взгляд еще ужаснее подмигивание Поэтому мы со Стенсеном сразу быстренько разложились и приступили к делу.

Последние сведения с речки не радовали, по прошлым выходным был очень плохой клев с уловом в штуки, а не килограммы. Поэтому к подготовке мы подошли со всей серьезностью. Как обычно для сезона, штекер, основа 0,1 мм, поплавок минимально возможный, т.е. 2,5 гр, поводки 0,07-0,08 мм, крючки не более 18 номера, один мотылик. Прикормки (новая черная плотва от FishBait) намесили мало что не 20 л ведро.

Утро началось на удивление бодро. Рыба начала активно клевать практически с каждой проводки и примерно в том же темпе скармливалась голодному котяре. Каждая ухваченная им рыба уносилась в неизвестные дали и там то ли поедалась, то ли заныкивалась, потому что вроде бы сожрать столько ему было явно не по силам. Как обычно, счастье продолжалось недолго. Минут 20, не больше. После чего водяной сказал "хватит рыбу ловить" и выключил рубильник. Клев как ножом отрезало. Тут и начались всякие извращения, сегодня в ход шло все, поводки 0,07/24, игра грузами и глубиной, всевозможные подыгрывания при проводке, розыск рыбы в пределах доступности, дипы, самый разный закорм. То по одному шарику, то сериями, то сжаты посильнее, то послабее, то мотыля побольше, то поменьше и т.д.

Все эти заморочки дали совершенно неожиданный прилов в виде двух карасиков. Строго по штуке в одни руки, как по талонам подмигивание Вода такая, что руки ломит, а карасик вот он, не спит. И чего ему не спится, непонятно, но факт налицо. Но в целом клев был настолько удручающий, что пришлось прибегнуть к крайней мере - "спортивному раскармливанию".

Многие спрашивают, что это такое. Отвечаю - это когда вместо рыбалки как отдыха, общения с природой и удовольствия, вы занимаетесь нудной и тяжелой работой, от которой белый свет не мил подмигивание Это вкратце. В нашем любительском применении это выглядело следующим образом: наделали заранее кучу небольших шариков из прикормки и завозили их чашкой через 2-3 проводки. Не сказать, что это дало мега-результат, но хоть как-то рыба из водоема вымучивалась, в основном штучно. Надежды на послеобеденный всплеск клева не оправдались, рыба продолжала вести себя до предела пассивно.

Перед выниманием садка из воды, как обычно, делали ставки. На этот раз никто из нас не назвал цифру больше 2 кг, тем не менее, в садке было 3,5 кг рыбы, еще как раз примерно полкило сожрал или сныкал гипнокот. Итого по 2кг на брата. Не велик результат, но с махом, я так думаю, улов измерялся бы штуками. Потому что требовалась исключительно точная настройка снасти, как по глубине, так и по распределению грузов. В свободный проплыв не было поймано ни одной рыбы. Проводка требовалась идеальнейшая, часто поклевки выражались притапливанием поплавка не более чем на 2-4 мм. Даже огруженный "в ноль" поплавок, антеннка которого торчала над водой только за счет силы поверхностного натяжения, не слишком помогал. Также временами сильно мешал боковой ветер по течению, который вообще сделал бы ловлю махом невозможной.

Несмотря ни на что, мы все равно остались довольны. Денек выдался хороший, да и рыбку худо-бедно половили. Кота, опять же, накормили.

 
Смотрите также:
13.10.2010 Фидеры Sabaneev Foton Pro, трясем и нагружаем // Салапин Дмитрий (Starnak)
17.10.2010 Осенний карпик // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.10.2010 МРский Гросс Гардонс // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.11.2010 Коматозные подлещики // Салапин Дмитрий (Starnak)
Гипнокотэ улыбка От такого взгляда не скрыться даже если сидеть к нему спиной. Хочешь ил инет, а рыбу отдашь подмигивание
Я еще не успел отпустить кнопку, а рыба уже была в зубах у кота
Первый карасик-барсик мой
Второй карасик-барсик попался Сереге
Просмотров
1013
Мне понравилось
4
Просмотров
891
Мне понравилось
2
Просмотров
1034
Мне понравилось
1
Просмотров
880
Мне понравилось
1
Просмотров
871
Мне понравилось
1
Неожиданный осенний карасик
Ловля вдвоем с одной точки штекерами
Старая свая
Домик в деревне
Клязьминский уголок
Просмотров
945
Мне понравилось
3
Просмотров
1061
Мне понравилось
1
Просмотров
850
Мне понравилось
1
Просмотров
1770
Мне понравилось
1
Просмотров
935
Мне понравилось
1
Осенние "фонарики"
Здесь кто-то рыбачил
Подготовка к "спортивному раскармливанию" рыбы
Очередная средняя плотвичка
Сытый кот
Просмотров
966
Мне понравилось
1
Просмотров
925
Просмотров
1039
Просмотров
933
Мне понравилось
1
Просмотров
1216
Мне понравилось
1
"Ну, я пошел", точно как в мультике
Скромные 3,5 кг позднеосеннего улова. Остальные полкило съел гипнокотэ подмигивание
Вся рыба, кроме кошачьего завтрака и обеда, вернулась в водоем
Просмотров
915
Мне понравилось
2
Просмотров
849
Мне понравилось
1
Просмотров
1031
Мне понравилось
1
Просмотров
1001
Просмотров
967
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
04.11.2010 18:50:37
cxJo красивая. а можно ее в большем разрешении в раздел "обои"? улыбка
 -> Запись в блоге 
04.11.2010 20:54:29
cxJo блин, комент ко всему отчету целиком. думал что к фотке.
в предыдущем коменте имел в виду "Домик в деревне".
 -> Запись в блоге 
04.11.2010 21:37:24
Смородинка Можно. Комменты к фотке на странице фотки подмигивание

 
К началу
к началу