РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Озеро Лебяжье.

Степаныч

Дата записи в блоге: 14.09.2016
Дата добавления записи в блоге: 14.09.2016

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Запланированная рыбалка на 4-6 сентября не получилась, по прогнозу ожидались всю неделю дожди и поэтому пока сухо начал борьбу с урожаем. Ну а концу недели сосед сообщил, что "на Бабарыке берёт карась". Официально озеро называется Лебяжье. На мой вопрос, "там же был замор?" - "фигня, его (карася) осталось много". Ну чтож, Бабарык, значит Бабарык. Козе понятно, что ехать в выходной не стоит, поэтому решил провести сие мероприятие в понедельник, не смотря на прогноз, который обещал дождь.

Понедельник, +5, небольшой ветерок, пасмурно - самое то для нормальных рыбаков. Приехав на озеро, обнаружил, что я не одинок несмотря на погоду и понедельник - насчитал около двух десятков машин. Ветерок на месте уже был приличный, поэтому первым делом одел свой пуховичок, поверх джинс - болоневые штаны, сразу стало комфортно, настроение отличное.

Так как я там первый раз, начал пробивать дно и обнаружил, что на дистанции 40-50 метров небольшая глубина (чуть позже на эту дистанцию я болонкой промерил дно - офигеть, 40 см), а дно представляет собой ровную поверхность с ямками от копыт коров, которых сюда приводят на водопой. Чуть позже расспросив мужиков я понял, что озеро представляет из себя десертную тарелку, и только на середине глубина около трёх метров.

Кое-как найдя на противоположном берегу ориентир, решил ловить на дистанции 50 метров фидером, и на 40 метрах пикером. Ветер становился всё сильней, и пара рыбаков одетых легковато, слиняли. Первый карасик был меньше ладошки. Через пару часов я решил ещё раз простучать дно, и левее от себя метрах в десяти обнаружил более твёрдое дно. И я переместился туда. Начались хоть и невнятные, но поклёвки. Естественно прогноз не обманул, был и дождь, который "смыл" ещё пяток рыбаков, естественно у меня конечно с собой был плащ. В итоге было поймано четыре вменяемых карасика.

В конце рыбалки я поездил по берегу, чтобы ещё раз убедиться, что берег везде одинаковый. Так и оказалось. По заверениям некоторых рыков карась "шёл" месяц назад. Хотя я в этом сомневаюсь, месяц назад у нас было пекло и при такой глубине карась просто не мог клевать (что и подтвердил один рыболов, который здесь бывает постоянно). Клёв был в первые дни похолодания. В общем тему Бабарыка я для себя закрыл, хотя.... почему то по приезду домой захотелось съездить ещё раз. А в целом, ни ветрище ни дождь, ни мизерный улов не испортили мне настроения. 

 
Смотрите также:
13.09.2016 Херабуна не захерабунилась.. // Гурьянов Виктор (Jaster)
14.09.2016 Чемпионат Московской области по фидеру 2016 // Артемов Алексей Михайлович (алекс76)
14.09.2016 Осенняя рыбалка под Белоомутом. // Андрей (Майор)
15.09.2016 Прикормки и её составляющие! // Мазуров Борис Борисович (MAZBOR)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
15.09.2016 17:45:38
Арчилыч Володя! Неужели ты забрасывал фидер на 50 м? Я уже давно бросаю не дальше 40язык
 -> Запись в блоге 
18.09.2016 09:14:17
Степаныч Игорь, пришлось. У меня на катухе было намотано 50 метров, до "дна" бросал.
 -> Запись в блоге 
15.09.2016 04:22:56
Tiras 60 Степаныч, самое неожиданное, что свой отчёт про озерцо с таким интересным народным названием ты опубликовал аккурат в день 80-ти летнего юбилея моего хорошего соседа Бабарыки,коий не смотря на данный возраст, бодр и свеж, аки младенец, завтра имею честь обмыть новорожленногохохот Оч. хотелось бы знать, корни и значение этого топонима.улыбка
 -> Запись в блоге 
18.09.2016 09:14:42
Степаныч Рядом посёлок Бабарыкинский
 -> Запись в блоге 
14.09.2016 10:29:11
Патриот Степаныч, красавчик! палец вверх

 
К началу
к началу