РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Есть трофей!!!

партнёр

Дата записи в блоге: 23.08.2016
Дата добавления записи в блоге: 23.08.2016

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Рекорд по днестровскому сазану обновлён.

Первый осознанный выезд за сазаном на Днестр состоялся под конец моего отпуска, который я себе усложнил мелкими ремонтами в доме и вокруг него.

Сбор информации о предполагаемом месте рыбалки начался за две недели до того как… Это соблазн ещё тот. Постоянно ломаешь голову: «Куда?» В итоге решение было принято в пути.

Вдохновившись просмотром видео о ферментировании кукурузы, забадяжил 6-ти литровую пластиковую канистру. Вещь получилась замечательной. Слава, за клапан отдельное – спасибо!

Итак, в четверг, одной рукой мешал цемент, а другой «салапинку» и к 17.00 колёса моего авто закрутились. В 19.30 приступил к полосканию маркерного груза в незнакомом месте, где нас встретил мой старший товарищ и коллега по прошлой работе. Река в предполагаемом месте сильно петляет и имеет ширину около 50-60 метров. Первую точку нашёл быстро – 20 метров чёткая жёсткая брова. Далее илистое дно с засилием перловицы и «обратная» русловая бровка на удалении 34 метров, и до того берега ещё метров 15-20. В этом сезоне стал частенько использовать спортивный вариант точного определения расстояния до точки лова с помощью стоек и 3-х метрового шнура между ними.

Тем временем мой компаньон, а это был тесть, собрал все палки и распределил их по предполагаемым местам расположения. Вечер плавно перешёл в сумерки, и было принято решение поужинать. Горячий супчик от гостеприимных гостей и стаканчик винца у костра, всегда придают некую рыбацкую пикантность выезду к воде.

Далее сон и в 4.20 я принялся кормить точки. Акцент был на дальнюю точку. Туда улетело содержимое 5-ти литрового тазика: ферментированная кукуруза и «салапинка» для пробки. Самодельные кормушки увеличенного объёма отлично справились с этой задачей. Тут уже и тесть пробудился. Он незамедлительно принялся фидерить на ближней, а я параллельно рядом его точку кукурузой поливал, где пристроил ещё одно орудие. Сам сел на дальнюю.

Пять крючков в воде: 3 оснащены волосом по три кукурузки, где 2 на дальней, а 1 на ближней; по одному фидеру зарядили опариками и прикармливали карповые точки с поиском остальной бели.

К 9 часам товарищ угостил горячим чаем, который дал толчок к плотному завтраку. «Поели – теперь можно и поспать». К 10 часам меня начало клонить в сон всё сильнее и сильнее, даже прогулка вдоль берега не помогла перебороть желание вздремнуть. К одиннадцати я потух на ночной лёжке. Провалился моментально…

«Гена, Гена, Гена» - слышу сквозь сон взбудораженный голос тестя, который замер над удочкой с поющим фрикционом. «Тяни»… Есть сорванец! Несколько десятков минут тесть пытался справиться с волнением (70 лет как-никак). Беру у него палку, а там зацеп, но понимаю, что не глухой. Тяну на себя и чувствую, как ветка, которая в зацепе - играет. Оставил палку на рогачек с натянутой леской – рывок и фрик запел. И так несколько раз. В какой-то момент соперник тронулся с места и пошёл против течения. Я незамедлительно направил его к середине реки, где нет корчей, и там ему дал немного погулять, пока тесть извлёк из воды всё то, что могло нам мешать.

В этот момент появился коллега, который прибыл скрасить скучное одиночество моего тестя, зная о том, что я лёг поспать. Но, видя картину вываживания замер в ожидании. Когда мы первый раз увидели этого «красавца», то я понял, что наш подсачек с ним не справится. В считанные секунды пенсионер-коллега обернулся за своим подсаком. Глотнув дважды воздуха возле берега, соперник дал шанс на атаку. Плавный подвод к подсаку и команду: «Вира»! И тут – БАЦ… Голова подсачека вместе с сазаном начала сваливаться в глубину. Тесть, оставшимся в его руках копьём, подцепил его и схватился рукой, но сазан вальяжно выполз из него. Кормушка, от оснастки ин-лайн, запуталась в этой «голове».

Надо было видеть меня в этот момент: бледнел, потел, краснел, от злости, но в итоге быстро распутал левой рукой кормушку и отпустил немного испуганного сазана поодаль. В дело пошёл наш подсак – «была-небыла». Тесть замер в ожидании, благо, у нас уже в этом отношении достигнуто взаимопонимание. Ещё пара глотков воздуха и казалось бы – всё, этот голубчик пойдёт как миленький, но не тут-то было. Резкий бросок в глубину, да ещё против течения. Пришлось отдать удилище положив его вниз (оно у меня 3,90) и сдал немного под натягом лески. И снова пришлось этого карапуза упрашивать покорно сдаться.

Моя настойчивость была поощрена. Несколько осторожных движений и красавчеГ над подсаком, но очевидно, что размеры несопоставимы. Всё же пришлось давать команду на подъём – ЕСТЬ! В одно мгновение я у головы подсака по колено в воде, утопая в илу, руками удерживая всё это. Удочку у меня принял коллега, а тесть, по моей просьбе, отделил  ручку от головы подсака, положив её в сторону. В итоге мы вдвоём аккуратно, удерживая рыбу снизу и подсачек сверху, отнесли их подальше от воды.

Тут меня охватила небывалая радость и гордость, а так же понимание, что это мой новый рекорд. Несколько фото на память и срочная отправка сазанища обратно в воду, но в садок. Минут 40-50 пришлось потратить на дозакорм и отправку всех крючков в предполагаемые обитания места кракенов. Далее тесть меня, в шутливой форме, попросил снова лечь поспать – на фарт, так сказать. Но в итоге он сам лёг отдыхать. Дальнейшие манипуляции с крючками, поводками и вариациями насадок оказались тщетны. В тот день никто кроме нас не увидел даже намёка на поклёвку.

Я ещё не разу так не пролетал по фидеру. Мы с тестем на два фидера, с разных точек, еле вымучили пару карасей и десяток густёрок.  Короче рыП в пятницу бастовал в нашем районе ловли. Но, всё же, мы к поимке своего трофея подошли осознано (с бубном и танцами), поэтому были вознаграждены. Чего и вам желаю. Всем НХНЧ!

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
25.08.2016 16:43:24
tutsan Отлично! где же мой такой сазан плаваетвопрос улыбка
 -> Запись в блоге 
24.08.2016 15:36:50
партнёр Спасибо за комментарии. Рад что вам понравился мой рассказ.
 -> Запись в блоге 
24.08.2016 12:53:25
Злой Дядь поздравляю! палец вверх
 -> Запись в блоге 
24.08.2016 09:13:56
Андрей 57 ЧУдно изложил, спасибопалец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
24.08.2016 07:18:42
Tiras 60 Гена, ещё раз мои поздравления, но выложив текст в блог, ты забыл одну немаловажную детальку-порадовать народ весом данного экземпляра("ромашки" тут не было.подмигивание). С твоего позволения выложу- 9,700!!!победа!палец вверх Надеюсь,в скором времени и рубеж в десяточку будет преодолён, и даже после этого будет ещё к чему стремиться, экземпляры в пятнашку и выше в нашей реке имеются.
 -> Запись в блоге 
24.08.2016 15:35:41
партнёр Спасибо, сергей. Вроде бы оформил рубрику "трофей", но видать по неопытности, что-то сделал не так. Как добавить к этой статье ветку "трофей"?
 -> Запись в блоге 
24.08.2016 15:44:40
Starnak Фотку мне на мыло кинь, желательно другую, если нет - ту же самую. И коротко как там, чем поймал.
 -> Запись в блоге 
28.08.2016 23:18:07
партнёр Спасибо, за правку.палец вверх
 -> Запись в блоге 
24.08.2016 07:33:30
Tiras 60 Отдельное спасибо за то,что прислушался и выложил в блог, я уж было потерял надежду ожидаючи.улыбка
 -> Запись в блоге 
23.08.2016 20:24:25
Yuar палец вверх
 -> Запись в блоге 
23.08.2016 19:31:57
Василий палец вверхпалец вверхпалец вверхСбыча мечт и гримасы мироздания.
 -> Запись в блоге 
23.08.2016 19:10:58
Sr. Jois Прочитал - кайфанул! хохотпалец вверх

 
К началу
к началу