РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Двухдневный тренировочный выезд 7-8 мая

OberstOliver

Дата записи в блоге: 11.05.2016
Дата добавления записи в блоге: 11.05.2016

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Пришло время проверить нашу готовность к масштабным мероприятиям. Я предложил жене выехать на рыбалку с ночевкой с полной загрузкой. Нужно было на деле понять, что и где необходимо доработать в автомобиле и кунге, что еще прикупить, а от чего избавиться.

Этому, да еще и конечно же самой рыбалке и были посвящены 7-е и 8-е мая. С собой взяли весь рыболовный шмурдяк и кемпинговое оборудование. L200 напряглась, но не спасовала. Правда взять на борт еще одного рыбака уже не получится, разве что без снастей, в качестве наблюдателя или сменщика. Кунг забит до верха. Родилось предложение обзавестись экспедиционным багажником. Будем думать в этом направлении.

Выехали очень рано, в 2.00. Очень мне хотелось занять одну точку на НМР. Но по приезде оказалось, что точка занята и нам пришлось воспользоваться запасным вариантом.

Для организации лагеря и проверке готовности в принципе пофиг, а вот для рыбалки запланированная точка была предпочтительнее. Ну что ж делать, будем ловить там, где свободно.

Первым делом рыбалка. Все по отработанному плану: замес, изучение дна, пристрелка и понеслась.

Река оказалась достаточно глубокой в этом месте, на моей точке кормушка достигала дна на счет 22, на точке Лены на счет 16. Эхолот показал у меня 13 метров, у Лены 10. При работе с эхолотом я понял, что русло здесь достаточно широкое, свал в глубину начинается в трех метрах от берега и уже в пяти-шести метрах глубина составляет 5 метров. Затем плавное, но уверенное понижение до 10 метров и небольшой «стол», который так же плавно переходит в глубину до 13 метров. Затем начинается подъем. На середине реки глубина составляет 11 метров, это нам сказали рыбаки (нарушители) на лодке, проходящие с квоком мимо нас.

Я для себя взял еще и ближнюю дистанцию на глубине 7-8 метров в 20 оборотах от берега. Для этого развернул второй фидер.

Течения почти нет, ловили кормушками с грузами 28-42 грамма. Кормили GF Энерджи и Салапинкой. На крючке только опарыш. Прошлые рыбалки показали полное отсутствие внимания рыбы к мотылю.

Наверно с пятого заброса Лена вытаскивает первого подлещика. Я порадовался за жену, но поспешных выводов не сделал. Через час заработала моя точка. Рыбка клевала, но как-то очень вяло и неохотно. Явных лещевых поклевок за всю рыбалку я так и не увидел. Реально некоторых рыб приходилось подсекать, иначе попробовав наживку рыба теряла интерес к «крючку».

Точка Елены, после первого подлеца замолчала. Как мы ни старались её расшевелить, ничего не получалось. Только невнятные поклевки и подергунчики. Может еще пару рыбок Лена и вытащила, но это не показатель. Почему-то рыба брала только в моей дальней точке. При чем были и экземпляры, которые брали с ходу в заглот. Лещ – в заглот. И это не окуневый заглот, который можно еще как то победить. Лещевый заглот был до самой ж… , то есть очень глубоким. Рыба после такого вряд ли выживет. Приходилось её тут же коптить. 

В обед мы сделали для себя перерыв. Вернее, перерыв был только в рыбалке, а в качестве отдыха (по Макаренко) мы приступили к приготовлению пищи и развертыванию лагеря.

Обустроив поляну и откушав жареных купатов с овощами, мы продолжили уговаривать рыбу попасться на крючок.

Незаметно дело дошло до вечера и, с первыми признаками захода солнца мы завалились спать. Но мне поспать удалось не много. Великолепные трели соловья постоянно отвлекали меня ото сна. (смотри и слушай видео) В 2.00 я встал и, попив кофейка, приступил к ночной ловле. Но река молчала.

Пока солнце не выглянуло с востока и фонарики более стали не нужны, рыба не подавала признаков своего присутствия. Но с рассветом заработала моя ближняя точка. Тут надо отметить, что я использовал ночное бесклевье и кормил три точки: две свои и одну жены.

Поймав пару килошников я возрадовался и разбудил Лену, приглашая её к своему месту. На часах было уже 4.00. Но её точка упорно молчала и в 6.00 она отправилась спать дальше. А у меня произошла рокировка: ближняя точка замолчала, но заработала дальняя. И опять, как и вчера, поклевки были вялые и неохотные. Я достал дипы. Начались «танцы с бубнами». Через некоторое время я заметил отклики рыбы на один из дипов и начал обрабатывать им все кормушки и насадки. Поклевки появились на всех точках, но на крючок рыба садилась только на мое дальней точке.

Часов в восемь ко мне присоединилась Лена, отчитав меня за то, что не разбудил в начале клева. Дело в том, что я уже вытащил штук пять хороших подлещиков околокилошников.

И тут, при очередном выматывании снасти для перезаброса, у меня случился зацеп. Пытаясь освободиться от него, я почувствовал, что зацеп живой и дергает в обратную сторону. Начинаю тащить. Но тащить не получается, как будто бы бревно на крючке. Лена уже стояла рядом с подсаком, но я никак не мог подтащить трофей к берегу.

Наконец то рыба закрутила небольшой водоворот метрах в семи от берега, даже показалась морда леща. Но я ничего не понимал: Лещ на поверхности, рядом с его мордой моя кормушка (?), и я не могу все это сдвинуть с места. Что за …? В конце концов, закатав штаны я вступил в холодную воду весенней реки и подсаком на вытянутой руке изловил манящего лещика.

Но и подсаком тянуть его оказалось не просто. Понятно. Что-то я еще тащу вместе с рыбой.

Когда вытащил это «что-то» на берег, оказалось, что я поймал не рыбу, а один из крючков коромысла чужой оторвавшейся снасти. Вместе с оснасткой я вытащил из воды еще и кормушку клетку 80 гр. На протитвозакручивателе и метров двадцать лески. Рыба была зацеплена губой за один крючок коромысла, второй крючок зацепился за мою кормушку. Вот так бывает.

Время шло и нужно было собираться. Оставив в работе только свое удилище на дальней точке и предоставив его жене, я начал потихоньку собираться.

В конце концов какой-то монстр клюнул у Лены и оборвал все что можно. Монтировать новую оснастку я не стал, и мы продолжили сборы уже вместе.

В садке, по итогам оказалось 12 кг подлещиков и густеры плюс закопченых пять лещей и подлещиков, те что в заглот.

Проведение рыбалки с ночевкой показало нам наши сильные стороны, выявило слабые и поставило задачи на совершенствование своих возможностей.

Цель выезда достигнута. Я доволен. Лена тоже.

 

 
 
Смотрите также:
10.05.2016 С фидером весной на малой реке // Салапин Дмитрий (Starnak)
10.05.2016 Обзор ручки подсачека Волжанка ТЕЛЕ 4000 // Рыбалка по чесноку (mafusailovich)
11.05.2016 Когда без дипов никак // Салапин Дмитрий (Starnak)
13.05.2016 НМР 7-8 мая 2016г // Исянов Игорь (ИГОРЬ.И)
Страница
1
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
15.05.2016 10:54:23
Ustas Хорошо отловились !!!, а как вкусовые качества кипяченой рыбы???, последний лещ с НМР попахивает какой то химией, и я больше не а НМР не ездил. Собираюсь в Шатурупалец вверхпалец вверхпалец вверх
17.05.2016 15:23:37
OberstOliver Не знаю что ты там нанюхал. Вкус отличный, многие довольны.улыбка

 
К началу
к началу