РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сентябрьский прогрев на НВ

Starnak

Дата записи в блоге: 27.09.2010
Дата добавления записи в блоге: 27.09.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Летом образовалась последняя неделя сентября для того, чтобы провести ее на НВ. Ко мне присоединился Федор (АКА FeD), время до отпуска пролетело незаметно, и вот уже поезд Москва-Астрахань не спеша тащит нас по направлению к заветной дельте. Про потерявшую всякий стыд и совесть РЖД я напишу как-нибудь в другой раз, а сейчас не про это, сейчас про другое. Про то, как мы грелись на ярком астраханском солнышке, тестировали фидеры, ловили рыбу, и просто отдыхали.

Вообще, весь этот выезд надо бы записать в почетную книгу зеленых. Столько рыбы было выпущено, что на год вперед хватит подмигивание То подсак не взяли, и рыба аккуратно отваливалась у лодки, то сами выкидывали, а под конец вообще праздник у рыбы случился, посаженные в садок на отсидку шесть сазанчиков и один барсик исчезли оттуда ночью без следа. Как они смогли это сделать, непонятно, не иначе, как кто-то из общества охраны рыбы от рыболовов им помог это сделать подмигивание

Особенно, помню, смешно было, когда подсак не взяли. Рыба так забавно отклеивалась прямо у борта лодки, особенно щука. Подходит к лодке, пасть разевает, но на свечку не выходит, так и стоит рядом с лодкой с открытой пастью. Приманка из пасти аккуратно так выходит, а рыба тихонечко задним ходом в глубину. Это надо было видеть, аж смешно, когда четвертый раз подряд такое подмигивание Причем ладно бы у одного, а то у всех троих подмигивание Впрочем, никаких сожалений ни у кого это не вызывало, и без того на еду добывали вполне достаточно, да и размер рыбы в целом не радовал. Большая часть из сошедшей рыбы все равно была бы "утоплена" обратно. То ли сказалась сильно сброшенная вода, а то ли погодный расколбас, на который мы умудрились попасть.

Как я обычно говорю, рыбалка без приключений – отпуск насмарку. Когда приехали, погода была +15 ночью и +30-35 днем. Отличный осенний прогрев для тех, кто уже успел хватануть осенних холодов средней полосы России. Вдруг, в один прекрасный день, набежали откуда-то тучи и пошел проливной дождь. В принципе, ничего удивительного, но, чтобы в сентябре в АО шел дождь целый день, да еще проливной, такого не припомню. Оказалось, это было только начало. К вечеру, конечно, ветер разорвал облака, к утру вообще прогнал их прочь, но погода уже повалилась окончательно и бесповоротно. По утрам стало холодно, от нуля до +7 градусов, да и днем не разогревалось более +20-25 градусов. Ветер стал дуть совсем с другой стороны, и доворачивал каждый день.

Конечно, это не могло не сказаться на клеве. (Если я сейчас начну вспоминать еще и про полнолуние, остановите меня кто-нибудь, пожалуйста подмигивание)). По сому можно смело сказать, что этот расколбас его подкосил на корню. Если в первый день от сомят отбоя не было, еле успевали лягушек перенасаживать, то, хотя в сам расколбас Федей и был пойман рекордный сом выезда на 10,600, очень и очень недурной экземпляр, в этот же день уже было всего лишь 4 поклевки. На следующий уже единичные поклевки за целое утро. А, по-хорошему, я-то приехал как раз за сомом. И, хотя своего рекордного сома я не поймал, все равно сомиков до 4 кг подержать (причем на фидере) удалось в достатке, и копченого сома поели, и шашлык из сома, и даже филе домой прихватил. Так что задача, можно сказать, была выполнена.

Сазанчикам тоже расколбас по нраву не пришелся. Опять-таки, в первые дни ловились по десятку, а то и больше, за те несколько часов в день, что мы уделяли этой ловле. А "после дождичка в четверг" поклевки стали единичными, а потом набежала детвора размером 200-600 граммов и намертво оккупировала точку ловли, приходилось безжалостно топить их обратно.

В последний вечер вышли на увлекательную ночную ловлю густеры. Отложили в сторону тестируемые фотоны, снарядили прошки, вот тут и понеслось веселье. Ночная густера имеет средний размер в 200-300 граммов, а нередко и проворачиваются до полукилограмма. На прошку таких вынимать - одно удовольствие. Детки сазана прекрасно разнообразили рыбалку, исправно попадаясь вперемешку с сазанчиками.

Подводя итоги, получилась следующая картина. Щуки было полно и она активная, причем никакие расколбасы на нее, похоже, не действовали. Жаль только, что размером не вышла, полторашник-двушник потолок. Жерех единичный, трудовой, его надо было и поискать и покидать и приманку подобрать. Тут я не раз порадовался, что успел приобрести спиннинг Sabaneev Foton Jig 330, с которым я мог работать часами, несмотря на все еще больную руку. Кстати, почти всю остальную рыбу я отловил на спиннинг Sabaneev Tenzor 270 7-28, который полностью удовлетворил мои не слишком взыскательные требования универсального спиннингового орудия на неделю-две в году.

Сагин упорол жерешину в 4,300, что по жереху стало рекордом выезда, следующий с большим отрывом Федор 2 с чем-то, мои и до той планки недотянули. Некрупный сомик до расколбаса радовал нас своими поклевками, после же клев сошел на нет, хорошо успели уже подловиться и на еду и на домашние заготовки. Сазанчики тоже не порадовали, но, надо сказать, занимались мы ими по остаточному принципу, для серьезной ловли надо сосредоточиться на чем-то одном и именно этим и заниматься. Привезти, например, впятеро больше корма, кормить беспрерывно, ну и ловить побольше, чем 3-4 часа в день. И тогда, уверен, результаты будут и они будут другие.

На этот раз слегка приподняли покрывало тайны над загадочным для меня объектом ловли – судаком. Нашли, где он отстаивался и куда по вечерам выходил на охоту. Помню, даже за вечер двух поймал, одного упустил и еще один удар был. Для меня это нечто из разряда фантастики, обычно все заканчивается единичными случайными экземплярами. Федя с судаком знаком поплотнее, у него подглядел ряд секретов, на будущее есть над чем поразмыслить.

По тестированию линейки фидеров Sabaneev Foton читайте статью в журнале Salapin.ru Magazine N6.

Дополнительно, надеюсь, Федор что-нибудь напишет о своих впечатлениях, все же впервые на Нижней Волге.

p.s. Фоток 4 страницы, не забываем.

 
Смотрите также:
02.10.2010 Октябрьские опята // Салапин Дмитрий (Starnak)
08.10.2010 Фидеры Sabaneev Foton, трясем и нагружаем // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.10.2010 Осенняя идиллия // Салапин Дмитрий (Starnak)
10.10.2010 Мазуринское озеро. Октябрь 2010. // Салапин Дмитрий (Starnak)
Страница
1
2
3
4
Первую рыбу отпусти, тогда она попрет? подмигивание
Первый Федин жерешонок
Сентябрь - месяц красивейших закатов и рассветов в АО, летом такого не увидишь
Просмотров
1343
Просмотров
986
Просмотров
703
Просмотров
693
Просмотров
994
Мне понравилось
1
Такого примерно размера щуки было полно, только, как обычно, чего полно - того ловить не хочется подмигивание
Двухкилограммовый жерешонок
По-моему четвертая или пятая щучка с этой точки
На закуску у нас была припасена рыбалка по сазанчику
Просмотров
662
Мне понравилось
1
Просмотров
1012
Просмотров
890
Мне понравилось
1
Просмотров
898
Просмотров
988
Фидер Sabaneev Foton 360 работает по сазанчику
Вот по этому сазанчику, собственно
Фидер Sabaneev Foton 330 и небольшой сазанчик
Просмотров
698
Просмотров
1555
Просмотров
1072
Мне понравилось
1
Просмотров
1103
Просмотров
1649
Мелкие сазанчики подлежат отпусканию
И такое на рыбалке бывает, да подмигивание
Змея притаилась под садком, обнаружили только когда стали его вынимать
Часа за три подналовили сазанчиков
Просмотров
998
Просмотров
888
Просмотров
1141
Просмотров
1443
Мне понравилось
1
Просмотров
1335
Страница
1
2
3
4
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу