РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Конаково. Дебют 2016

Эколог

Дата записи в блоге: 25.01.2016
Дата добавления записи в блоге: 25.01.2016

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Первый раз в новом году в субботу 23.01 выбрался за Иваньковским подлещом. А то все речки, карьеры, пруды, да запруды улыбка

Погода супер, народа мало! Морозный снежок периодически занимался. Днем градусов 16, ночью под двадцатник точно было. Полнолуние – в общем, красотища!

Единственный минус – с рыбой, мягко говоря, не очень. Клева как такового не было, рыба на точке ну ни как не хотела оставаться. Плюс ко всему еще и размер… Первый раз в этих местах мне довелось поймать десятка полтора подлещей размером примерно по 60 грамм! Уж и не знаю, как они умудрялись съесть крюк 10 номера с пучком мотыля улыбка

Оооочень много мелкой густеры, что странно для этого времени года. Обычно она начинает появляться в количестве примерно с середины февраля да и размер несколько крупнее.

В довесок к капризной рыбе стоит добавить сильное, не комфортное, для моих снастей  течение. Обычно средняя огрузка поплавка в данном районе – 6-8 грамм, а фактически тянуло так, что и 12 гр стояло в жесткой придержке. Думаю, что оптимальная навеска была бы около 18, но я не люблю такие веса.

В общем, товарной рыбы поймано очень мало – максимум десятка полтора. Плюс попался какой-то недоделанный бонус. Судя по длине (39 см), вес должен быть около кило, а за счет того, что он такой прогонистый, как синец, думаю, что грамм 700-800 не более. Точно не получилось взвесить – куда-то запропастились весы.

Зато порадовали ерши. Не, правильнее будет ЕРШИЩИ! Вес зверюг до 48,5 грамм! Всего их поймано 16 штук. Монстров буду жарить, говорят, что вкусные улыбка

 

 
Смотрите также:
19.01.2016 Что творится под водой в бесклевье (подводное видео) // Салапин Дмитрий (Starnak)
20.01.2016 Снова про трудовую рыбалку // Салапин Дмитрий (Starnak)
22.01.2016 Завершающее тестирование, уже серийной продукции Greenfishing Prime. // Артемов Алексей Михайлович (алекс76)
26.01.2016 Как поймать селезня из полыньи и другие рыболовные поисковые вопросы :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
30.01.2016 11:53:18
SERGKIR251 7гр на 0.12 держит с запасом
 -> Запись в блоге 
30.01.2016 11:48:16
SERGKIR251 Во-во два дня с 11метров на коромысло с пучками около 10кг.Зато отшлифовал технику вываживания.
 -> Запись в блоге 
26.01.2016 10:48:31
Jaster Все ж таки это подлещик, просто тощий. Ёрш вообще супер! Мечтаю половить таких!
 -> Запись в блоге 
26.01.2016 11:54:02
Эколог 40 см - это добротный килошник, а этот товарищ сильно спортивный )) Вес явно плюс-минус 750. Весы найду, взвешу подмигивание
По ершам сейчас самый сезон. Года три назад мне "повезло" за выезд поймать 42 ерша общей массой что-то около 1700 с копейками грамм. Пальцы потом еще неделю напоминали о них.
Кстати, вчера, как и собирался, пожарил их - вкусные, все икряные улыбка
 -> Запись в блоге 
26.01.2016 13:29:39
Nicky Порежь леща и взвесь по частям на твоих настольных - интересно же! подмигивание
 -> Запись в блоге 
26.01.2016 19:06:01
Starnak Хорош над человеком издеваться, быстрее нормальные весы найдешь улыбка))
 -> Запись в блоге 
26.01.2016 11:56:49
Starnak А как ты их жаришь, технология? Я вот в уху их всегда складываю, как окуней. Но чистить эту осклизлую мерзость это кошмар хмурый
 -> Запись в блоге 
26.01.2016 12:46:38
Эколог Технология не хитра:
1. Не потрошу - там кишок с гулькин нос. Голова тоже остается.
2. Чистить чехую тоже оказалось не очень проблемно. Лучше всего когда они наполовину разморожены, т.е. шкуру уже отпустило, а внутри еще нет. Можно хвост прижать на специальной доске. Чешуя сходит в порядок проще, чем с окуней.
3. Чищенных прислолить минут на 10, впрочем и как любую другую рыбу.
3. На сковородку масла, чтобы его хорошо так заметно было, разогреть, но не сильно, чтоб только-только шкварчать начинало.
4. Без панировки (мне не нравится) укладываются колючие монстры и на приличном огне (но чтоб масло не горело) обжариваются с трех сторон до характерной корочки. Третья сторона - это брюхо. Они не чищенные и икряные, поэтому его необходимо хорошенько прогреть. На брюхо становятся практически идеально.
5. Остудить и съесть с аппетитом.




 -> Запись в блоге 
28.01.2016 18:45:49
Эколог Ходовая вообще никак. На меляке пусто, эхолот показывал много рыбы в полводы на глубинах 7-9м, но там течение сильное, не под мою снасть. Зато нагулялся и набурился от души улыбка
 -> Запись в блоге 
27.01.2016 22:36:04
Sr. Jois палец вверх
Представил в полной мере стоящих на брюхе зажаренных ершей. Картина еще та! Месть в полной мере была воздана по заслугам! хохот

ps
Как ходовая рыбалка?
 -> Запись в блоге 
26.01.2016 12:48:09
Эколог Эх, надо было фото сделать, но их так вчера быстро смели, что не успел улыбка
 -> Запись в блоге 
25.01.2016 22:36:48
Андрей 57 А мне лещик больше понравился.палец вверх По нынешнему сезону как-то больше в нём экзотики.подмигивание
 -> Запись в блоге 
25.01.2016 17:46:27
Yuar улыбкапалец вверх
 -> Запись в блоге 
25.01.2016 15:54:34
Starnak Ерш трофейный! хохот
 -> Запись в блоге 
25.01.2016 18:28:22
Эколог А какие сходили!)))
 -> Запись в блоге 
25.01.2016 22:27:14
Prepod вопрос

 
К началу
к началу