РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жареный линь

Смородинка

Дата записи в блоге: 03.07.2015
Дата добавления записи в блоге: 03.07.2015

 

Ингредиенты:

  • 1-2 тушки линя
  • 1/2 лимона
  • мука 2-3 столовые ложки
  • специи для рыбы
  • соль

Линя промываем от первичных загрязнений в холодной воде. Для удаления слизи выкладываем в подходящую емкость и заливаем на 5-10 секунд очень горячей водой. Свернувшуюся слизь удаляем под проточной холодной водой. При необходимости процедуру повторяем.

Лично я чешую линя не удаляю - она очень тонкая, нежная и прекрасно зажаривается. Но при желании опускаем тушку в кипяток на 15 секунд, потом охлаждаем под холодной водой и ножом от хвоста к голове удаляем чешую.

Самый простой рецепт - жареный линь. Тушку линя потрошим, нарезаем на порционные куски. Сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу, после чего убираем в холодильник на 30-40 минут под крышку или пленку - слегка замариноваться.

После этого ставим сковороду на сильный огонь, слегка смазываем подсолнечным деодорированным маслом. Достаем готовые куски рыбы из холодильника. Обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем под сеткой с одной стороны 1 минуту, переворачиваем на другую. Можно уже посыпать специями верхнюю сторону.

Через минуту переворачиваем еще раз куски, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Под крышкой доводим до кондиции еще 2-3 минуты.

Если кто-то не любит (или не может по состоянию здоровья) употреблять сильно зажаренную рыбу, то уменьшаем до полминуты время обработки каждой стороны - корочка только слегка образуется. Потом наливаем на сковороду воды слоем примерно на 1 см, накрываем крышкой и тушим линя практически в воде минут 5-10.

Шкурка линя дает очень вкусную, нежную корочку. Подаем к столу с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
30.06.2015 Два часа с пикером на Истринском! // Осипенко Олег (Oleg68)
30.06.2015 Ловля леща с лодки бортовыми удочками на озере Плещеево. Экшн-рыбалка. // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.07.2015 Кому как, а мне до лещевой "мечты" всего то 70 км ехать... // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
02.07.2015 Ищем карася, нормального // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
13.07.2015 14:37:45
Sr. Jois Ведь знал, знал, что будет тяжело смотреть и читать предварительно не пообедав... хохот
 -> Запись в блоге 
06.07.2015 19:50:08
Сергей Fisherm палец вверхпалец вверхпалец вверхпалец вверхпалец вверхподмигиваниеподмигиваниеоблизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизываетсясупер
 -> Запись в блоге 
05.07.2015 10:39:29
antonvv Рецепт как раз во время! 9 линей ждут своей участи в холодильнике хохот
 -> Запись в блоге 
04.07.2015 15:42:52
Optimist палец вверхпалец вверхНаташа, а можно его и как карася потушить мин 15 в сметане. Если еще остались, пробуй! А если нет, гони Диму за следующей партиейхохот
 -> Запись в блоге 
03.07.2015 22:39:49
Бурыч мы ж еще не видели, как его поймалидурка Непорядокхохот
 -> Запись в блоге 
03.07.2015 22:25:41
veld58 Наташ!!!! А у тебя рецепт от слюноотделения нетвопросвопросвопросвопросржет аки коньржет аки коньржет аки коньржет аки коньржет аки конь
 -> Запись в блоге 
03.07.2015 22:44:37
Василий Или хотя бы смайлика.
 -> Запись в блоге 
04.07.2015 08:58:05
veld58 палец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
04.07.2015 10:38:28
Андрей 57 облизываетсяоблизываетсяоблизывается

 
К началу
к началу