РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6000р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
6000р.
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500
1500р.
Продам
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500 Новое
Спиннинг
10000р.
Продам
Спиннинг Неизвестно

Отчёт о тестировании продукции ТМ «Greenfishing». Часть 1 – тестирование...

Злой Дядь

Дата записи в блоге: 15.05.2015
Дата добавления записи в блоге: 15.05.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Отчёт о тестировании продукции ТМ «Greenfishing».

Часть 1 – тестирование прикормок

«Greenfishing Energy Плотва» и «Greenfishing Energy Big Fish»

 

Как и обещал, предоставляю первую часть о знакомстве с рядом новинок компании «Greenfishing». Получив долгожданный тестовый набор честно разделил его на две половины, одну из которых оставил конечно же себе любимому улыбка , а вторую поделил между двумя товарищами.

Сразу скажу своё сугубо личное мнение. Профессионалом в рыбалке лично я считаю не того, кто ловит рыбы больше всех остальных, а того, кто способен поймать именно ту рыбу, на которую рассчитывает. И если пришёл человек на реку с желанием поймать леща или даже сазана (!) и смог это сделать, пусть даже и не с первого раза, то это и есть верх мастерства. Отсюда и моё своеобразное отношение ко многим спортсменам, считаю многих из них просто губителями рыбьей мелочи в огромных количествах. Сразу говорю, ко многим на этом сайте это не относится, но… ИМХО разумеется…

Такое же отношение имею и к прикормке. В моём понимании хорошая прикормка должна быть способна привлечь на точку именно ту рыбу, на которую заявляет, конечно же, при наличии этой рыбы в близлежащей акватории. Наличие в прилове дополнительной разнорыбицы тоже конечно же приветствуется.

Испытание прикормки «Greenfishing Energy Плотва» проводилось в длинные майские праздники на Тульской Оке на фоне начинающегося у этой самой плотвы икромёта, да ещё и не в самых комфортных погодных условиях: сильный ветер и вчерашний излом погоды. Но кто говорил, что должны быть лабораторные условия? Испытания есть испытания: это как автомат Калашникова – чем хуже условия, тем больше можно понять о качестве подмигивание .

Состав смеси: «Greenfishing Energy Плотва» - 1кг.; «Greenfishing Energy Big Fish» - 0,5кг.; пшено варёное – 300гр.. Всё замешивалось на смеси воды и сиропа GF Кукуруза в пропорции 2:1, общий объём жидкости около 200мл.

По составным частям.

Прикормка «Greenfishing Energy Плотва» темно-коричневого цвета и имеет ярко выраженный кофейный аромат, с присутствием дополнительных оттенков. В их составе окончательно разобраться не смог, но гармонируют с основным тоном прекрасно.

Прикормка «Greenfishing Energy Big Fish» ярко-жёлтого цвета и имеет ярко выраженный фруктово-ягодный аромат, точнее их многоголосую смесь. В составе присутствуют добавки крупных кормовых частиц, а так же разноцветные добавки и пеллетс.

Готовая прикормочная смесь получилась светло-коричневого цвета и сохранила абсолютно все ароматы составных частей, но основную ноту играл фруктово-ягодный аромат от «Greenfishing Energy Big Fish», несмотря на то, что для приготовления использовалось только половина пачки. В дальнейшем при добавлении этой прикормки стал использовать треть пачки на пачку другой прикормки. Запах кукурузы и кофейный аромат хоть и уступали в насыщенности фруктово-ягодному, но присутствовали довольно отчётливо. Что понравилось в общей ароматике, это то что она сохранилась на протяжении всей рыбалки (более 6 часов !), а это качество мною особенно ценится. К примеру, прикормочная смесь ещё одного известного отечественного производителя уже через час рыбалки тупо начинает пахнуть просто хлебом, и приходиться добавлять дополнительную ароматику.

Работает прикормка довольно активно. На фотографиях видно, буквально через 1,5 минуты довольно таки плотно сжатый комок из прикормки уже практически полностью распался. Можно уверенно сказать, что прикормка начинает активно работать уже с первых секунд и набивать кормушку нужно поплотнее, иначе до дна она может дойти полупустой.

По ловле.

Ловил как обычно с отцом. Первая рыбалка - у отца абсолютно рабочая и ранее неоднократно испытанная самоделка. По количеству поклёвок – GF/самоделка – примерно 70% / 30%. Вторая  рыбалка - GF/другая очень известная отечественная прикормка  - 100% / 1 поклёвка (и то после предварительного утопления насадки в бустере Sector-GF Лещ Бисквит). Правда нужно учесть, что я ловил ниже по течению метрах в 30 от отца, но всё-таки результат очевиден.

По рыбе.

Не скажу что обрыбился, но это и не было целью. Главное следующее – при полном отсутствии плотвы у отца, а так же у соседей - болонщиков,  я плотву поймал. Вполне приличная плотва грамм по 200-250. Кроме плотвиц, на прикормку периодически собиралась и густёрка, и голавлики, и классическая белоглазка, попался даже подуст. Леща в том месте не водится, так что – обошлось без него.

Вряд ли на этом сайте меня кто-то сможет упрекнуть в бахвальстве или вранье, и уж тем более в личной заинтересованности, по этому заявляю ответственно и честно - прикормочная смесь на основе прикормок «Greenfishing Energy Плотва» и «Greenfishing Energy Big Fish» работает качественно, и лично мне очень понравилась.

Ждём теста «Greenfishing Energy Лещ».

 

С уважением, Владимир Т.

 
Смотрите также:
14.05.2015 Долгожданная рыбалка // Мироненко Андрей (AMir)
14.05.2015 Ловля карася на юге России (Краснодар). // Мамынов Владимир (вольдемар)
14.05.2015 Новички на водоёме! // Захаров Кирилл Александрович (Кирилл83)
16.05.2015 Выезд на Дон 2015 // васильев владимир александрович (veld58)
рабочая смесь
прикормка после попадания в воду...
... и через 90 секунд
плотва пришла )
Просмотров
58
Мне понравилось
2
Просмотров
40
Мне понравилось
1
Просмотров
53
Мне понравилось
1
Просмотров
49
Мне понравилось
1
Просмотров
49
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу