РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Изотермический контейнер для рыбалки.

KBE

Дата записи в блоге: 30.03.2015
Дата добавления записи в блоге: 30.03.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот уже 4 года как использую на рыбалке при температуре воздуха выше +23-25гр.С термоконтейнер.

Вообще основная цель - это сохранение в целости в жару живой насадки (червь,мотыль), ну и за тем уже в качестве полезности - это охлаждённая вода, напитки, бутерброды и т.п.

С начала на Птичке был приобретён термоконтейнер Snowbox Marine 20L.

Далее описание из инета:

Серия термоконтейнеров "Marine" разработана для внутреннего рынка Японии с учётом требований самых взыскательных покупателей.

Высокие показатели по времени сохранности продуктов, отличный дизайн и, главное, ручка для переноски дублируется наплечным ремнём, что значительно повышает комфорт пользователей.

Полная термоизоляция корпуса и крышки.

Общие характеристики изотермического контейнера CW Snowbox Marine 20:

36 ч сохранения температуры (с аккумуляторами холода).

 - Объём - 20 л

Как итог- польза несомненная. Без этого девайса практически не выезжаю.

Теперь о достоинствах и недостатках.

Действительно прочный корпус. Можно использовать как сиденье. Две ручки для переноски. Одна - на верхней крышке и второй - это наплечный ремень. При сильной жаре температуру держит часов 8-10 (заявлено 36часов) если использовать штук 5 аккумуляторов холода. Легко моется, пластик весьма твёрд на царапины.

Из недостатков за три года полной загрузки под завязку в итоге отломились пластиковые петли на верхней крышке

Поставил обычные из металла. Нагревается на солнце корпус. Производители почему-то сделали корпус темного цвета, хотя по логике он должен быть белым. Для меня оказался несколько великоват, поэтому с учётом предыдущего опыта был выбран контейнер на 13 литров

c заявленными какими-то невероятными сроками хранения льда. Производитель обещает аж 10 суток без таяния.

Опять строки из инета:

Высокая температура  окружающей среды? С этим легко справится новый "непобедимый" термоконтейнер для льда WAECO Cool-Ice WCI-13. Оснащенный чрезвычайно эффективной и прочной изоляцией, он может продержать ваши продукты в холодном виде до 10 дней.

Все детали бесшовного термоконтейнера WAECO Cool-Ice WCI-13 сделаны из ударопрочного пластика , который можно использовать в самых экстремальных условиях.

Контейнер видел только на картинке, потому в реальности сразу выявился серьёзный недостаток. Простенькая ручка для переноски, весьма длинная - если нести рукой и совсем короткая и нерегулируемая, чтобы нести на плече. В магазине была приобретена стропа шириной 30мм, и ручка была переделана. Теперь стала нужной длины и регулируемая. Контейнер в эксплуатации ещё не был. Подождём лета.

В качестве аккумуляторов отказался от покупных и использую перенасыщенный раствор соли налитый в герметичную тару подходящего размера и формы.

Теперь для сравнения

новый и предыдущий контейнер.

На пикник выезжать с термоконтейнером тоже весьма удобно.

Теги: Снасти
 
Смотрите также:
29.03.2015 Где-то на нижней Москва Реке. // Андрей (Майор)
30.03.2015 Субъективное мнение // Букаткин Максим (Tanat)
31.03.2015 День рожденья на воде. // Артемов Алексей Михайлович (алекс76)
31.03.2015 Оснастка инлайн с фидергамом // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
12.11.2015 17:33:04
Def Добрый день. Подскажите пожалуйста, как повел себя новый контейнер. Все в нем так хорошо, как обещает производитель. Спасибо за ответ.
31.03.2015 17:33:45
Бурыч штука классная! но ценафейспалм
31.03.2015 15:02:09
KBE В ёмкость, например в кастрюлю, наливаете необходимое количество обыкновенной слегка подогретой воды. Далее порциями насыпаете в воду обыкновенную поваренную соль. Каждую порцию размешиваете до полного растворения, до тех пор пока соль перестанет растворяться. Сливаете раствор без остатков соли в другую ёмкость и слегка добавляете простой воды. Тщательно перемешиваете. Раствор готов.Лучше ёмкость с раствором подписать, а то вдруг когда на рыбалке, после полного оттаивания вы захотите пить, то можете перепутать и вас ждёт разочарование. Правда очень редко по окончании рыбалки раствор полностью размораживается. Если вас ожидает новая рыбалка, то дома ёмкость с раствором необходимо заранее поместить в холодильник. У меня замерзает(аккумулирует холод долго). Лучше иметь две и больше(про запас)ёмкости. У меня это обыкновенные пластиковые бутылки.
30.03.2015 15:21:35
KBE Блин Степаныч!
У меня в морозилке при минус 32 перенасыщенный раствор начинает чуть замерзать на третьи сутки. Ничуть не хуже тосола. После замерзания держит в разы дольше покупных аккумуляторов. Только вот тару,да,надо плоскую по возможности. На крайняк бутылки из пластика обьёмом 0,5л или менее. Больше 0.5 не удобно, не компактно.
 -> Запись в блоге 
30.03.2015 15:13:49
Степаныч Попробуй в акум залить тосол или антифриз. Мой знакомый использует флаконы от тонера для принтера, они прямоугольные. Один контейнер он использует для хранения рыбы.
31.03.2015 10:02:13
dorokhov Что за перенасыщеный раствор соли?Хотелось бы по-подробнее,в нете ничего не нашёл.

 
К началу
к началу