РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыба по-фински в аэрогриле

Смородинка

Дата записи в блоге: 04.11.2014
Дата добавления записи в блоге: 05.11.2014

 

Ингредиенты:

  • 2 стейка любой красной рыбы
  • жирные сливки 20-25% 400 мл
  • пучок укропа 30-40 граммов
  • капуста цветная и брокколи для гарнира

Острым ножом очищаем стейки от шкурки и хребта. Перекладываем стейки в емкость для запекания. Емкость подбираем с таким расчетом, чтобы стейки занимали почти все пространство.

Укроп отделяем от жестких веточек, промываем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом стейки. Количество зависит от личных предпочтений.

На гарнир у нас будет капуста. Отрезаем соцветия от оснований и тщательно промываем. Раскладываем на фольге для дальнейшего запекания и закрываем конвертом.

Последним этапом подготовки заливаем рыбу сливками. Чтобы сливки не свернулись, рыбу солить нельзя.

Готовим в аэрогриле или в духовке в режиме конвекции сразу на двух уровнях. Температура 205 градусов, 30 минут, средний обдув.

Через полчаса рыба будет готова, а овощи надо еще подрумянить с открытой фольгой минут 10.

Рыбу и овощи раскладываем на порции, поливаем сливочной подливкой и подаем к столу с пылу - с жару. Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
04.11.2014 Ну вот и я добрался до твёрденькой // Лаас Андрей (Stalker13)
05.11.2014 HI -TECH в фидерной ловле. Фидер. Верхняя Волга. // Осипенко Олег (Oleg68)
06.11.2014 Как хочу вернуться в лето... // васильев владимир александрович (veld58)
07.11.2014 Первый лёд. Плотва - зажигает... // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
09.11.2014 21:01:16
OberstOliver Все записал. По всему предполагаю замечательный вкус красной рыбы в сливках. палец вверх
 -> Запись в блоге 
06.11.2014 05:06:46
пингвин Аэрогриль- это прекрасно, третий год токо в нём иготовлю, но надо попроще имхо (посолил поперчил) стейки помазал сметанкой с солью или майонезои, 10-15 мин, чтоб непересушить, на разогретом аэре, 180 град, как то так
 -> Запись в блоге 
05.11.2014 23:03:15
veld58 когда смотрю ,слюной давлюсь облизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизывается
 -> Запись в блоге 
05.11.2014 16:54:04
Nicky Наталья, люблю твое кулинарное кино. Но здесь остался в некотором недоумении...
Зачем брать стейки (а не филе), если срезать кожу и кости?
Зачем нужен укроп, если "он убивает вкус рыбы"?
Пардонне муа. улыбка
 -> Запись в блоге 
05.11.2014 18:26:08
Смородинка Если стейки покупать, то они обычно продаются с кожей. Я когда разделываю большую рыбину, тоже обычно нарезаю с кожей - заранее же не знаешь, что будешь готовить, а удалить шкурку всегда можно. Если есть филе - можно порезать филе. Насчет укропа - вопрос к финнам, их рецепт. Насчет того, что убивает вкус рыбы - это мое личное ощущение.
 -> Запись в блоге 
05.11.2014 13:43:15
Yuar облизываетсяпалец вверх
 -> Запись в блоге 
05.11.2014 10:17:38
Злой Дядь И опять под обед... фейспалм хохот
 -> Запись в блоге 
06.11.2014 19:57:45
Boyarin Спасибо, Наталья за видео. Захотел себе аэрогриль. Жена пока ни в какую не хочет. Будем над этим работать.хохот
 -> Запись в блоге 
07.11.2014 17:10:53
Смородинка Это я на мамином готовила. Сейчас есть уже новые очень хитрые модели, они с паром, там можно более диетические блюда готовить. Себе я буду брать такой, потому что ребенок ест, да и нам уже лучше переходить на менее зажаренную пищу

 
К началу
к началу