РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приключения на Мечте

ctencen

Дата записи в блоге: 14.06.2009
Дата добавления записи в блоге: 14.06.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Приключения на Мечте

У нас поездка на рыбалку без приключений, как само собой разумеющееся, поэтому двое чокнутых решают все таки ехать на Мечту, когда 6 групп вернувшихся с тех мест говорят, что делать там нечего и все по нулям. Нет, все-таки душа горит, и прошлые результаты тянут и тянут на прекрасную реку, с ее незабываемой природой, пением птиц, заикастой кукушкой, выходами на берег зверья, включая медведей.

Дорога за разговорами проходит относительно быстро, но проезжая одну из рек, впадающую в Мечту, уровень воды и потока навел на мысль, что прогнозы подтверждаются на все 100%, но мы упорные и двигаемся вперед. Приезжаем в 9 вечера и к реке. Воды больше летнего уровня на 1.5м и течка под 20-25 плоского. Это тоже не самое главное, на реке нет ни одного всплеска рыбы, что для этого времени просто нереально, река как будто вымерла, что только усугубляло ситуацию. Следующим напрягающим моментом становится мошка, которой такое количество, что про ловлю штекером можно забыть сразу, а ведь должен был поставить порядка пяти экспериментов.

Выпив по 50 капель, ложимся спать под стук дождя. Да, совсем забыл упомянуть еще момент. Наша стоянка занята, и мы встаем в 100м выше по течению, но там ловить негде по причине уровня воды, остается место только где ловит Старнак, но там стоять вообще нельзя , так как там карман и он не продувается, а мошки там просто жесть. И все, других мест просто нет, так как все залито водой.

Четверг

Подъем в 4 часа, приготовление пищи, замес прикормки под фидер и вот мы уже пьем чай, и в это время едет машина и занимает Старнаковское место, просто п………….

Настроения никакого, но не сдаемся, и я нахожу пятачок в 3м, где хоть можно немного размахнуться и кинуть кормушку, так как за спиной сплошные заросли леса. Товарищ разбирает болонку и ставит максимальный поплавок, который есть, 15г. Под него бросаем 5 шаров прикормки. Я в это время пробиваю дно и нахожу мини бровку в 20м. Только 100г кормушка после 3 перекатов останавливается. Начинаю накидывать корм. В течении часа поклевок просто нет. А товарищ при бешеном проплыве, все-таки ловит подлеща на 300г и плотву.

В 10 часов, когда пошел делать завтрак, нам привалило счастье, которое, в конечном итоге, было реализовано руками в результат. Со Старнаковского места люди собрались и уехали. Быстро перемещаемся туда, но ловить решаем только фидерами. Там обстановка известна и бровка находится сразу. Со второго заброса ловлю густеру на 250г, затем еще и еще. Товарищ, собрав фидер, находит точку метров на 8 дальше моей и мы начинаем методично, как учат опытные товарищи, обстреливать свои точки и при этом достаем то густеру, то плотву, то синца. К обеду мы так кила 3.5-4 наковыряли. При полном нуле у соседей и предыдущих вестей, даже очень неплохо.

Обедаем, и я ухожу поспать. Придя к товарищу, тот говорит, что подходил фронт и клевать перестало. Накидываю быстро 10 кормух и начинаю ловлю, и через минут 15 поклевка и густера опять начинает клевать. Ловим по нескольку штук и тут случается обычная дробастерная поклевка и на том конце уже рыба явно приличного размера, уверенно и технично вывожу и уже в сачке лещик явно за 2кг. Настроение резко идет вверх - «Кузнечик завалил – мессер». Проходит еще полчасика и валю еще одного, но размер чуть больше кг. До вечера ловится размерено мелкая до 300г рыба. Подъезжают группы, но место занято намертво, народ уезжает искать свои стоянки.

Пятница

 Подъем опять в четыре, завтрак, замес и на воду. Стартуем опять по 10 кормух и вот пауза подлиннее сразу приносит результат, подлещ в 800г, товарищ валит поменьше в 600г и так мы их поймали штук 15, затем подошла густера и плотва, причем плотва от 150 до 300г. Время к 11 часов, тут товарищ говорит, что буду помогать. Лещ в 1.8кг, черный, просто красавец. Через несколько минут у меня поклевка и такой же приходит к берегу, но товарищ начал его ловить сачком и кекс, найдя точку опоры в дужке, рвет поводок.

До вечера ловится некрупная рыба. После ужина, который проходит на ходу, то есть, есть можно, только когда идешь, как только останавливаешься, в тарелке с десяток мошки, так и ходишь кругами по поляне и встречаешься с товарищем у стола, чтобы чокнуться рюмками и взять со стола, чем закусить. Решаем немного половить после ужина, но рыба не клюет. Уже решаем заканчивать, но у товарища поклевка, и он выводит лещика в кг двести. Все, спать, настроение класс.

Суббота

Рыба недалеко ушла от мест кормежки и клевать начала сразу с первых забросов, ловится густера, синец, причем до полкило, подлещ до 300г. В 8 часов ловим по лещику, я за 2кг, товарищ в полторашечку. В 10 ловим еще парочку, я в кг, товарищ в кило восемьсот и на этом рыбалку заканчиваем.

В итоге:

  • За 2кг- 1-2240г -1-2200г
  • От 1.5-1.8кг-4шт
  • От 1-1.5кг -4шт
  • От 0.6-0.8кг-15шт
  • И густеры, плотвы, синца, подлеща до 400г-15кг

Взяв по паре лещей и посолив мелочь, остальное отправляем подрастать.

К нам на обратном пути подъезжало порядка 10 компаний, которые в один голос утверждали, что не поймали ничего и только один парень поймал 2 щуки.

Какие выводы можно сделать. При использовании базовых знаний и педантичном выполнении приемов ловли фидером, хоть что-то, но поймать можно всегда.

Теперь об экспериментах с длиной поводка:

  • При поводке 20см поклевки четкие и рыба засекается за губу.
  • При поводке 35см поклевка размазанная и крючок глубоко в пасти.
  • При поводке70см полкевка невнятная вообще и при выматывании рыба с крючком в жабрах.

Толщина поводка о т 0.12 до 0.24 разницы количестве поклевок не замечено.

По номеру крючка от №16 до №10. До №14 мелочь ловится лучше, так как меньше холостых подсечек, при более крупных крючках снижения количества поклевок нет, но реализация резко падает.

По поклевкам. В этом году не было поклевок, сносящих фидер со стоек, все очень умеренные и аккуратные, даже у лещиков за 2кг.

Мечта нас опять порадовала, хотя и не столь массово как в прошлых годах, но на уровне массового полного бесклевья, мы хоть что-то поймали. Фотографий не будет по причине забытия дома фотоаппарата.

 

 
Смотрите также:
06.06.2009 Первая летняя рыбалка // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.06.2009 Атомный пролет // Салапин Дмитрий (Starnak)
13.06.2009 Ока в праздники // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.06.2009 С семьей на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу