РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидер Sabaneev Foton 300
1500р.
Продам
Фидер Sabaneev Foton 300 Б/У
Катушка Daiwa Tornado 2550 7i-AB
1900р.
Shimano Exage 4000 RC
5600р.
Продам
Shimano Exage 4000 RC Б/У
Балансиры Rapala Snap Rap 8
250р.
Продам
Балансиры Rapala Snap Rap 8 Неизвестно

Как я посетил СХ ЗАО Коломенский рыбхоз «Осенка» .

ДенК

Дата записи в блоге: 03.06.2014
Дата добавления записи в блоге: 04.06.2014

Если честно, то отчёт писать не хотел. Но под давлением автора данного сайта и прочих причин решил рискнуть.

И так, начнём по порядку.

Поездка эта была задумана ещё в апреле, но всё как-то не складывалось. То одно, то второе. Читателю это должно быть знакомо.

И вот наконец звёзды и карты легли в нужном направлении, и я созвонился с одним из своих товарищей по рыбалкам, который тоже желал ехать на коммерческий водоём.

За неделю до описываемых тут событий, мы несколько раз созванивались и помногу  разговаривали ( я думаю в этом месте он улыбнётся, читая это) о том куда ехать, что надо брать,  какие методы ловли применять. Договорились мы с приятелем ехать во вторник 3 июня. Но не тут-то было.

Товарищ хотел ехать в рыбхоз N, а я хотел или в Осенки или в Егорьевский.

А тут зуд в одном месте и желание половить карасика сыграли со мной злую шутку. Позвонил я компаньону в воскресенье вечером и сказал, что до вторника не выдержу и поеду в понедельник один. Он понял мои переживания и отпустил  меня, пожелав удачи.

И вот вечер воскресенья я роюсь в интернете выбираю какой же из них или Осенки, или Егорьевский. По цене и по приближённости к Москве выбор пал на Осенки. Условия хорошие .... В общем не буду заниматься рекламой, читатель сам без труда найдёт в интернете сведения касательно условий и цен.

Приехал я туда без пяти восемь, так как в девять должны запускать, думаю приеду пораньше пока скраб переберу,чайку попью. 95 % дороги по трассе, остальные 5% по дорогам местного значения состояние среднее. Особых ям и кочек нет, но трещинки и ухабчики попадаются. 

Путёвки начинаю продавать за 15 минут до время запуска, раньше не запускают. Бояться, строгое начальство. Пока стоял, ждал открытия, попил чайку поговорил с местными рыболовами.  Наконец томительное ожидание закончилось, ровно в девять нас начали запускать, строго по очерёдности приезда. 

Путь мой лежал аж за 3 км от КПП. (Во как карася запрятали!) Дорогу сквозь наикрасивейший лес омрачало бетонное покрытие из плит, которые ни как ни хотели лежать ровно относительно друг друга. 

Через 8-10 минут тряски, кручение руля, переключения с первой на вторую, приезжаю к парковке. Ставлю машину, беру скраб ( легко сказать в два захода) и иду в назначенное на КПП места лова. Рыболовов человек десять, разбрелись по своим прудам ( их там несколько). Мой пруд размером примерно сто на пятьдесят метров. Вокруг природа, одним словом благодать. Красиво.

Мешаюсь (Карп Люкс и Карп актив ГФ Салапин) ароматику сказали не лить, так как карась рыба капризная. Пока набухает прикорм, пытаюсь выбрать точку лова. Приятель посоветовал либо искать неровности, либо границу между илом и твердью. Покидавши минут 10 груз, нашёл ( как мне показалось) место перехода ила в грунт. Стартовый закорм пятью кормушками , ставлю поводок 0,12 крючок 16 номер Гамакатсу, вешаю одного опарыша и начинаю ловить. С первого же заброса поклёвка, тащу что -то лёгкое !? Елец!!! 

Второй бросок приносит мне крупную уклейку, третий плотву, четвёртый (внимание!!!) подлещика  грамм на 300.

Пробую ставить кукурузу. Заброс - поклёвка. Голавлик! Начинаю судорожно вспоминать советы товарища. Ага! У меня же полно спреев от небезызвестной компании ГФ. Аж двадцать один вид. Начинаю что называется диповать. И так, и этак. Результат - ежеминутные поклёвки описанных выше рыбёшек. Не беда, есть ещё червяк. ставим червяка и оба на .... тишина. Только ветер покачивает вершинку. Проходит пять минут, десять . 

Внезапно удилище подпрыгивает и начинает трястись как сумасшедшее, сердце радостно стучит в груди, руки хватают удочку, тяну и радуюсь. Вот он, долгожданный карасик. Первый в этом сезоне. Предыдущих рыбок отпускал, ну а карасика в садок. Пускай читатель меня может  и осудит и обругает. Но люблю я карася. Люблю и всё тут.

Удлинения и укорачивания поводков, особого прогресса не дали. Также, как и смена крючков на более большие. На опарыша вешалась мелкая рыбёшка, начиная с уклейки  заканчивая ельцом. Тоже самое с кукурузой, на неё садилась либо плотва, либо голавлик.

Карась в этот день клевал у меня только на червя, и вариации червь +  опарыш. Спреи на карася не то чтобы не действуют, действую но как-то безсистемно. Троих поймаешь на один запах, остальных на другой, следующих вообще без запаха. Поклевки карася примерно раз в полчаса . 

Вторая удочка по карасю тоже не принесла удачи.

Оснастка у меня была патерностер. Кормушки пластик фидер спорт. вес 30 - 40 гр. 

Как-то днём после обеда одна из удочек подпрыгнула и странно натянулась. Начав выматывать снасть я почувствовал на том конце лески странное тяжёлое спокойствие, что-то нехотя потянулось к берегу. Потом внезапно ослабив натяжку и тут же натянуло леску пошло круто вправо. Начал жужжать заранее отпущенный фрикцион. Несколько минут борьбы оставило меня с оборванным поводком и каруселью мыслей в голове. Такую рыбу я тянул впервые. Сменив поводки на обоих удочках на более толстые. Я продолжил ловить.

Мелочь сменой поводков я не напугал, она продолжала исправно вешаться на насадку с большим крючком. Карась залетал раз в полчаса. После семи вечера опять мощнейшая поклёвка, 5 минут борьбы на берегу карпик (1120 гр Как показало его взвешивание), мой первый карпик такого размера. Не успел я положить его в садок и обернуться на второе удилище как следует такая же поклёвка и через несколько минут на берегу второй брат близнец карпа. Полюбовавшись рыбой кладу его в садок. Остаток времени принёс ещё пару карасиков и голавлика.

И вот время восемь вечера пора собираться. Погрузив вещи в машину, иду за садком и отдаю его на взвешивание. Итог 12 карасиков и два карпа потянули 5250 гр.Плохо это или хорошо? Но я уехал довольный! 

Приеду ли я сюда ещё раз? Конечно приеду!

P.S Фотографии рыбы не делал, так ,что читатель поверь мне на  слово.

С Уважением Денис!

Смотрите также:
03.06.2014 Сравнение фидеров Sabaneev Foton Pro, Metsui Zemex Grand Feeder, Team Salmo Tournament Feeder // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.06.2014 Шатура канал выезд №2 // Попов Игорь Владимирович (Ustas)
04.06.2014 Карась и "фанера" на ФИДЕР! // Балушкин Павел (ПашАсУралмашА)
04.06.2014 Гжельские карасики приплыли! // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
04.06.2014 16:41:41
OberstOliver То есть проехать на машине непосредственно к месту лова нельзя? Я правильно понял?
04.06.2014 18:51:52
ДенК Я ловил на, так называемых ,маточных прудах. Парковка и метров через 10 начинаются пруды. Где хочешь там и садись, если не занято. От кпп километра 3 по бетоным плитам.
05.06.2014 10:36:16
kozaslonov ну раз по бетонным плитам, то этож все меняетржет аки коньржет аки коньржет аки коньржет аки коньржет аки коньтрогда можно и прогулятсясмущен
05.06.2014 22:24:45
ДенК по бетонным плитам на машине , но можно и пешочком. Если силёнок хватитподмигивание.
04.06.2014 17:35:50
kozaslonov да вот уж нафик такое счастье, со всем шмурдяком тащиться 3 км по пересеченке до места ловли
04.06.2014 17:38:31
kozaslonov улов с платника в 5 кг...это ни очем....подмигивание
04.06.2014 20:29:06
ДенК Как сказал один мой знакомый , ловить надо уметь. Я видно не умею.Поезжай ты попробуй.
04.06.2014 17:39:38
kozaslonov и еще, судя по улову, пруд плохо зарыбляют карпом, раз в улове преобладает карась.. платить бабло..чтобы ловить карася))) это на грани моего понимания)))
04.06.2014 18:53:42
ДенК Я специально ловил на карасином пруду. Карпики это прилов. Мне тоже в этом мире не все понятно.
05.06.2014 10:35:40
kozaslonov где логика? ехал бы на любой бесплатный пруд и ловил там "специально карасиков"..нафига за это деньги платить, мне вот это непонятноподмигивание
05.06.2014 13:17:32
ДенК У богатых свои причуды!подмигивание

 
К началу
к началу