РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

День рыбака, БЛИН ;)

Starnak

Дата записи в блоге: 13.07.2008
Дата добавления записи в блоге: 13.07.2008

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Календарный день рыбака не задался... Затащил Галыча на Оку под воздействием прошлой рыбалки. А ведь были данные о подъеме воды, но где там! Все глаза застил лещ подмигивание Да еще и на ночь рванули, что дополнительно отягощает мою вину подмигивание Но, как бы то ни было, по прибытию на реку обнаружил прибывшую не менее чем на 70см воду и ряску, плывущую вдоль берега. Почти напротив мужик ловил на кольцо, до сумерек видел, как он взял две рыбки, ради одного подлещика полез за подсаком. Это, вкупе с красивейшим закатом, немного расслабило. А зря.

У нас не клевало ничего весь вечер и, по сути дела, всю ночь хмурый Были пара каких-то невнятных обсосов и только. Хотя, ночь была хороша! Удивительное отсутствие кровопийц, не до конца потемневшее на западе небо, все просто супер, кроме клева... С рассветом мои страхи подтвердились, рыба клевать отказывалась наотрез, хотя было уже давно пора. В пять часов случился выход, который по времени составлял не более получаса. За это время, по сути дела, было выловлено 90% улова. При этом откуда-то подвалила такая мелочь, что возникал вполне резонный вопрос, как ее там не сметает усилившимся течением?

Дальше по реке начало нести лопухи от кувшинок, только изрезанные уж не знаю какой гигантской мясорубкой в капусту. Иногда, правда, проворачивались и целые кусты. Вся эта ботва успешно цеплялась на плетенку и после каждого заброса приходилось очищать леску. Меж тем, клев стабильно ухудшался, пока не кончился вовсе. Никакие заготовленные заранее угощения рыбу не прельщали, и даже солидная порция мотыля в прикормке не могла изменить сложившейся ситуации.

Решили подождать дневного "выхода" рыбы, который состоялся в своеобразной манере уже под отъезд. Несколько поклевок остались нереализованными и один монстр отъел у Галыча крючок с 0.2 поводка. Вот на этой безрадостной ноте мы и свернулись.

Одно радует, совершенно случайно подмигивание была испытана новая плетня Daiwa Regal с разрывной нагрузкой 15LB (это около 7.5кг). И оказалось, что она намного лучше держит течение, чем виплаш про! При этом нет впечатления, что вот-вот она порвется или же отстрелится кормушка. Теперь буду тестировать ее на предмет износоустойчивости и на предмет ловли в условиях мороза тоже...

 

 
Смотрите также:
28.06.2008 Серийный пролет // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.07.2008 День рыбака // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.07.2008 За лещами на Оку // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.08.2008 Костерок // Салапин Дмитрий (Starnak)
Закат перед днем рыбака был впечатляющим...
Вот этой "капусты" мы накушались по самое нехочу!
Просмотров
1528
Мне понравилось
1
Просмотров
448
Просмотров
489
Мне понравилось
1
Просмотров
451
Просмотров
718
Самый крупный подлещик потянул на все 800гр, ибо жирные они на Оке...
А вот и весь скромный 3кг улов...
Просмотров
1150
Просмотров
999
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу