РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидер Sabaneev Foton 300
1500р.
Продам
Фидер Sabaneev Foton 300 Б/У
Катушка Daiwa Tornado 2550 7i-AB
1900р.
Shimano Exage 4000 RC
5600р.
Продам
Shimano Exage 4000 RC Б/У
Балансиры Rapala Snap Rap 8
250р.
Продам
Балансиры Rapala Snap Rap 8 Неизвестно

Рыбалка на сочинском курорте.

Nikolka13

Дата записи в блоге: 18.09.2013
Дата добавления записи в блоге: 18.09.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Собрались с семьёй погреть свои косточки в Сочи. Порылся в нете про рыбалку на реках в этом районе и информации оказалось очень мало, либо я фигово искал. С собой решил взять мах и коротенький фидерок и соответственно всю мелочную приблуду. Так как летим на самолете, нужен жесткий чехол либо чемоданные удилища!? Чемоданных не больше 50 см вообще нет, кстати, тема для размышления тем же сабанеевцам. Фидерок общей длиной 2,5 метра из 5 частей с тестом до 150гр, вот вещь была бы незаменимая!

Фигню покупать или делать самому не хотелось, а то, что понравилось, не было в наличии, а тут ещё ОП…. За пару дней до вылета подхватили с дочкой простуду. За два дня сожрал столько лекарств, что ужо и никакой рыбалки не хотелось, да и тубус не купил. В итоге решил что-нибудь там придумаю и не взял с собой абсолютно ничего!

С погодой нам подфартило! До нашего приезда были дожди и когда уезжали начались дожди, а всё остальное время чистое небо и жара! По рыбалке, удалось побывать на трёх речках: Сочи, Хоста, Мзымта. Вот про них и расскажу, что удалось нарыть за семь дней!

Жили близь реки Хоста, соответственно основная рыбалка прошла на Хосте. В первый день наткнулся, наверное, на единственный рыболовный магазин в Хосте. Ассортимент есть, но всё не «моё»! Решил с минимальными затратами собрать что-нибудь и выбор пал на махалку!

Мах фирмы «акала-какала» длиной 5.4 м стоимостью 450р, в собранном состоянии 60 см. К ней собрал оснастку плюс фиговый опарыш по 50р и из маленького ассортимента прикормок взял GF быстрая река. Ну и жидких вонючек ваниль и GF хищник ракушка.

Вечером на пробную рыбалку! После прошедших дождей вода мутноватенькая, но не настолько, терпимо! Ловить отправился в устье, рядом с ж/д мостом через реку. Продавец в магазине, он же его хозяин, немного рассказал о том как они ловят и где. Река узкая метров 10, глубина в местах, где есть ямки, до 1.5 метра. А мест, где есть ямки раз, два и всё!

Дак вот, с прикормками здесь не ловят, только на белый хлебушек и всё. А я замесил прикормки, опарики, вонючки…. Сел я на такой ямке, закормил прикормкой и опана при проводке поклёвочка и мелкий усачёнок болтается на крючке.

А ну да, про крючки, взял 10 номер, поэтому было много сходов! Потом ещё поймал несколько мелких кефалек, верхоплавки и бычки. Ночь наступает очень быстро в 19-30 уже темновато. Пробная рыбалка прошла так себе, мелочевочка и ничего интересного. Зато много пообщался и с проходящими отдыхающими и местными рыбаками. Все местные рыбаки на 95% ловят с волнореза в море всякую морскую шелупонь.

На следующий день немного половил с утра там же и снова мелочевка и ничего интересного. Думаю что-то не так, мне бы фидерок, поплавок на течке замучаешься перекидывать! Так как кидать далеко не надо все ямки под берегом, решил опробовать вот такое решение. Тест махалки 10-30 гр., вода мутная прошла и уровень упал на пол метра.

Присмотрел я другую ямку повыше по течению. Прикупил кормушку 30 гр. На рыбалке быстренько связал новую оснастку, а на конце сделал несимметричную петлю с кормушкой и поводком 0.12, ну и прикупил крючки №15 золотые. И понеслось! Получилась донная оснастка для ловли у берега. В кормушку прикормку, на крючок 4 опарика и хопана… При первом же забросе усач, маленький гр 150.

А махалку зажал между двух камней и т.к. река с течением, то кончик махалки взводился как у фидера и все поклевки было отлично видно! Во какую хрень сварганил. Второй заброс и хорошая поклёвка  и что-то активно сопротивляется, пришлось повыматывать рыбку, подсачека-то нет! И вот на берегу ПОДУСТ на 350 гр. Ну я вообще взбодрился! Усач, подуст, кто следующий?

А следующие до конца была разно видовая мелочевка. Бычки просто жизни не давали, раз на крючок садились, да ещё и заглатывали. Хрен вытащишь! Попадались рыбки неизвестных пород и было много рыбок похожих на форель, радужные чешуя мелкая-мелкая, как будто и нет её. Мелочь топил, топил да надоело решил кошаков местных подкормить и немного забрал с собой. Рыбалка была веселая, но тоже не то! А где голавлищи под треху, вырезубы и другие крупняки, про которые мне местные втуляли?

В один из следующих дней повезли ребёнка в парк «Ривьера» и переходя через реку Сочи вижу как рыбак тащит очень хорошую рыбку. Мы бегом к нему. Вытянул он усача не менее 500 гр., а ещё голавлей не крупный натаскал. Ловил он на фидерок без прикормки, насадка червь  и опарыш. Местные рыбаки не сильно все разговорчивые, всё по чуть-чуть выпытываешь.

Рыбачок мне тоже много интересного рассказал и про крупняка подтвердил, что, мол, полного его здесь и прикормка не нужна. Возвращаясь вечером с парка, снова забежали к рыбаку, блин хорошо он отловился и усачей и голавлей натягал. А мне оставалось только местечко запомнить!!!!

В один из выходных дней потащили нас местные коллеги жены в горы на «пикник». Оказалось, рыбаки-то тоже есть, решили на следующий день на рыбалку махнуть. Посидели так хорошо, что я думал не поедем и пойду снова на Хосту, но нет в 14 дня за мной заехали парни и мы рванули на речку Мзымта.

Адлер засрали предолимпийским дерьмом! Речку надо знать, а мы, пометавшись по разным местам, спустились в устье. Время поджимает, ночь наступает быстро. Течка в разы сильнее других рек (кормушки 100гр тащит на раз) и вдобавок ещё и мутная пипец какая! Я думал, пролетим по полной! Основная цель была познакомить парней с фидерной ловлей, надеюсь скоро на сайте их увидим.

Сварганили из их дубовых и старинных спиннингов «а ля фидера» и…. При втором забросе усач, мелкий не больше 150 гр. Ловили типа на два удилища, одно упорно молчало, а на втором поклевка за поклевкой одни усачи от 100 до 150 гр. Был один сход чего-то покрупнее, но в такой мути и с такими снастями, рыбка срулила под самым берегом.

Ловим значит себе, а рядом в 10 метрах ниже колесный экскаватор через реку перебрался на другой бережок и попер по своим делам, ну дела!  Время прошло быстро и рыбалки, и отдыха в целом.

Реки на сочинском курорте очень интересные, а рыба ещё лучше! Не знаю, что там разрешено или запрещено ловить, но местные ловят! Есть, конечно, какие-то заповедные границы, где, говорят, конкретно гоняют. Но в целом есть, где развернуться. Местные все были в шоке от моего донного маха, да и по местным меркам я очень неплохо ловил! Да мне бы со своими снастями, вот тогда я бы дал просраться усачам! Фотик постоянно тусил с женой, поэтому снимков очень мало!

 
Смотрите также:
17.09.2013 Эстония на этих выходных // Сергей Левин (slvn)
17.09.2013 Адреналин // Хрулёв Алексей (Фидерал)
17.09.2013 Ночной лещ. Сентябрь. // Шапараускас Олег Петрович (oleg)
18.09.2013 Рыбалка с фидером 15.09.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
река Хоста, мах
подуст, усач, бычки
река Сочи
Просмотров
391
Мне понравилось
2
Просмотров
483
Мне понравилось
2
Просмотров
465
Мне понравилось
2
Просмотров
621
Мне понравилось
3
Просмотров
527
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
19.09.2013 13:00:32
OberstOliver Так ты зачем на море то ездил?
 -> Запись в блоге 
19.09.2013 13:15:28
Nikolka13 Профилактика ОРВ !!! хохот
 -> Запись в блоге 
18.09.2013 22:02:57
Tiras 60 Ну спасибочки за то,что хоть честно ответил,хоть и не там где вопрос задавался.подмигивание
 -> Запись в блоге 
19.09.2013 18:36:25
kozaslonov а зачем усы отпустил?хохот
 -> Запись в блоге 
19.09.2013 18:36:38
kozaslonov пс: уловы кислые совсем)))язык

 
К началу
к началу