РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Образец № 1, тестирование № 1

Ziama

Дата записи в блоге: 12.08.2013
Дата добавления записи в блоге: 12.08.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Нелепо ли ны бяшеть, братiе, начяти старыми словесы трудныхъ повестiи о...

Начяти же ся тои песни по былинамъ сего времени, а не по замышленiю Бояню. Боянъ бо вещiи, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслiю по древу, серымъ вълкомъ по земли, сизымъ орломъ подъ облакы...

В лето 2013 года от рождества Христова, в месяце июле получил грамотку берестяную посредством интернетов басурманских от молодца доброго - Салапина Дмитрия, в коей предлагал сей богатырь отведать прикормки новой два образчика, попотчевать рыбу белую, попробовать самому да и рассказать люду честному впечатления свои и вообще.

Заполучив пакетов заветных набор собралася дружина верная для похода по рыбьи души в земли Смоленско-Рославльские, на речку Соложу тихую. Запрягли мы 150 лошадей, да и поскакали по трассе Минской в ночь, чтобы опередить идолищ поганых и застолбить за собой место для встречи ратной. Долго-ли, коротко, рассвет встретило воинство наше уже под плеск волн на бережку.

А тратить попусту на шелупонь рыбную наборы тестовые не хотелось, и принялись братцы-богатыри три дня да три ночи колесить на лодке с эхолотом по акватории, в поисках рыбы. Пятьнадцать пакетов "сенсаса" заморского сносили, двадцать литров бензина сожгли, опарыша сабанеевского литр растратили, но не нашли рыбы крупной: ворог тайный - термоклином зовущийся, тайно подступил в землю русскую.

Ну и далее по-русски улыбка

В конечном итоге испробовав и ловлю на русле (от 6 до 14 метров), ловлю на меляках, в траве, в кустах, ручьях и везде где только можно было - плюнули на это дело и вернулись на базу. По рыбе везде было одинаково - стоит вполводы, на 2-3 метрах глубины, и на дно не опускается никаким образом практически. А если везде так - то с тем же успехом можно ловить с понтона на базе.

Условия ловли:

- температура воды 22 градуса;

- температура воздуха 27-29 градусов;

- новолуние;

- стабильный рост давления;

- ветер северный, сильный, порывистый;

- ловля с понтона на 15 метров вдающегося в воду, под ним глубина сразу 3,5-4,5 метра, плавное понижение до 5 метров (на дистанции 50-60+ метров от понтона) и резкий свал в русловую яму (6,2-7,5 метра).

Снасти:

- штекер 8 метров, поплавки 4-6-8 граммов, леска 0,18 основа, 0,16 поводочная, крючки овнер 14-16 номеров.

- фидер микадо УВ, основа шимано техниум 0,22, поводки 0,18 SLR, крючки камасан № 12 (ловил друг).

- фидер сабанеев ФПро 420/120, основа плетня, поводки 0,14-0,18 SLR, крючки овнер 12-14-16 номеров.

 

Друг ловил на дистанции 25 оборотов 4000 шиманы, ровное дно, примерно 15 метров от берегового свала и 40 метров до русла, глубина 3,8-4,2 метра (по эхолоту). Точка совсем не примечательная, но "мне туда зашибись кидать!".

Сначала упирался в штык. 15 минут сплошная уклейка, затем несколько плотвиц и микро лещ граммов на 50 улыбка  Потом за час ожиданий только уклейка. Устав ловить на карповый дрын уклею перешел на фидер. Хевик выбран из-за того, что необходимо было пробивать встречный ветер. Ловил на свале с 3 метров на 4 метра глубины, 35 метров от берега и 45 оборотов от меня. Забрасывал почти вдоль берега. Поклевки начались примерно через час-полтора. Поклевки вялые. Игра с длинной поводка и дипами ни к чему не привели. За 12 часов ловли (с 20:00 до 8:00) поймано то, что на фото. Уклейку сразу мимо садка. Самый большой примерно на 500-600 граммов. Поводок и основа временами были в соплях, но заставить клевать не получилось.

Итак по прикормке. По такой срань-рыбе оттестирован был только образец № 1. Переводить всю, включая образец № 2 на мелочь не хотелось.

Классические пакеты "новой серии". Вскрывать желательно ножом, руками, да еще мокрыми, может не получиться. Из пакета все-таки долетает запах. Не смотря на заверения Д.Салапина, что прикормка не пахнет - она пахнет. Запах чем-то напоминает серию "Салапин лещ люкс", с легким элементом сливы. По большей части показалось, что это некий "летний фруктовый бисквит". Если бы я готовил какой-нибудь летний торт с фруктами - вот хотел бы, чтобы он так же пах. Запах, субъективно, очень приятный. После замачивания усиливается и, опять же субъективно, не выветривается до конца в течение 12 часов.

Прикормка светлая, со средней, средне-крупной и мелкой фракцией. Через 4 мм сито пролетает со свистом, осталось несколько частичек "злаковых". Окаменелостей, целиковых зерен, крупных кусков бисквита, гаек, песка и т.д. при визуальном осмотре не обнаружено. В сухом виде на ощупь консистенция приятная улыбка Цвет светлый, в желтизну.

Замачивал в 2 приема, замешивал руками. После обоих пробивал через сито. В целом комковость получилась на низком уровне (до СС не дотягивает, все-таки совсем без сита не получается однородная смесь). Руки не окрашивались. Для первоначального замешивания 2х пакетов было использовано 3*200 мл воды, аромы для чистоты эксперимента не использовались. В дальнейшем, по мере высыхания вода по чуть-чуть добавлялась из распылителя.

Для чистоты отчета отмечу, что после первых поклевок в каждую вторую кормушку добавлялся вареный с пшеном горох.

Фото по глупости не сделал, к сожалению, поэтому механику только словами: пылит, искрит и пузырится. При нормальном забивании в кормушку - вымывается примерно за минуту. Соответственно скорость вымывания регулируется сжатием. Мелочь мгновенно собирается тучей.

В целом прикормка понравилась. Но требует проверки на водоемах, где будет доступная крупная рыба (ну или на этом же водоеме, но в конце сентября).  Опять же справедливости ради отмечу. После теста в тех же точках ловили на СС и СР - итог по рыбе был аналогичный.

Клев в целом был хреновый по всему берегу (во время рейда с рыбнадзором проверили). Кстати. Найдено и уничтожено больше десятка больших сетей, больше двадцати телевизоров, верш и подобных приспособ.

 

 
Смотрите также:
11.08.2013 И снова лето на нМР // Исянов Игорь (ИГОРЬ.И)
11.08.2013 Рыбалка на Дону // Сергей (Сергей Fisherm)
11.08.2013 нМР днем // Исянов Игорь (ИГОРЬ.И)
12.08.2013 Было трудно // Лопатин Егор Владимирович (Iprit)
Образец № 1.
Тестовые образцы.
Сухая смесь.
"Остатки" после просеивания сухой смеси. Не богато, чо улыбка После некоторых траперов в разы поболе остается.
Увлажненная прикормка в сите.
Просмотров
286
Просмотров
298
Просмотров
285
Просмотров
339
Просмотров
314
Прикормка после просеивания после последнего увлажнения.
Прикормка в "настоявшемся" виде. Через 2 часа после увлажнения.
Как-то так
Просмотров
313
Просмотров
326
Просмотров
396
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
12.08.2013 20:56:54
Nicky Вот чем ловить в термоклин вроде понятно - матчем. А как кормить (в толще воды), как привлекать рыбу по-другому?
 -> Запись в блоге 
12.08.2013 22:06:44
Ziama Коль, привет!
Матчем, махом, штыком - пробовали. Результат один. Кормили чуть недоувлажненным сенсасом в последний день - только фантастическое количество уклейки )) на счет "раз" можно было вынимать, даже с 8 граммовым поплавком и грузом сдвинутым к крючку улыбка Так что вопрос как в таком водоеме собрать крупняк актуален, да.
 -> Запись в блоге 
12.08.2013 18:43:03
Konstantin-74 Дим привет. Спасибо! Она не то что не пахнет, там нет ароматизаторов вообще.улыбка Там только свой остаточный аромат от бисквита, сам по себе появляется, при производствеулыбка.
 -> Запись в блоге 
12.08.2013 22:07:55
Ziama Кость, спасибо за набор улыбка
Нюхали вообще впятером. Всем показалось, что похоже на сливовый, сливово-клубничный, сливово-вишнево-клубничный бисквит. Может он и остаточный, но вкусный улыбка

 
К началу
к началу