РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Продам Zemex Iron 3.3/50
3000р.
Продам
Продам Zemex Iron 3.3/50 Б/У
Banax Piccolo PIC40-45/150
4000р.
Продам
Banax Piccolo PIC40-45/150 Б/У
Продам новый ZEMEX Iron Feeder 13ft 120g  fast
4000р.

Свердлово

Sr. Jois

Дата записи в блоге: 27.03.2013
Дата добавления записи в блоге: 28.03.2013

Если рыбалка мешает работе, то брось эту работу…
Пословица.

Из личных сообщений:
«Володя, привет! И так, хорошей погоды, что прям держись рыба, боюсь в ближайшие дни не будет ((( Но руки чешутся, поэтому...
Пришёл сегодня друг мой и говорит, а давай хоть раз в ночь съездим? Один раз в сезон?
В результате - четверо товарищей едут на ночь с пятницы на субботу в Свердлово.
Володя, я приглашаю тебя с нами! Будем делать крутое кино, и драть леща!»

Спрашивается, кто устоит перед таким предложением? Я не устоял…

 

Пятница – знаковый день для рыбаков, работающий по пятидневке, к коим отношусь и я.
Пятница - это предвкушение скорой рыбалки и встречи с друзьями, встречи с новыми и старыми водоемами, адреналином, бьющимся на другом конце лески…

Как не досадно, но пятничные дела, прочие хлопоты и сборы немного затянулись. Но вот, наконец, машину из гаража откопал, вещи и снасти уложены, мотыль куплен (червя разобрали, а опарыша у них и не было). Но почему все время не покидает тревожное чувство, что чего-то не хватает?... Ответ нашелся, но позже…

23.00
Старт. Ленинградка, ведущая практически к самому месту предстоящей рыбалки, сухая и чистая, освещена практически на всем своем протяжении. Встречных и попутных машин мало, пробок нет, не обстановка, а одно удовольствие для автомобилиста. Впереди 90 км.

Еду. Мысленно прокручиваю сценарий предстоящей рыбалки. А вот и ответ на вопрос чего не хватает – свечи! Досадно. Ночь обещают холодную, лишнее тепло не помешает, да и привык я, несмотря на наличие обогревателя, к живому огню, он греет не только в прямом смысле, но согревает душу…

Еду дальше, стараюсь не пропустить, те редкие рыболовные магазины, что расположены вдоль шоссе. Один закрыт, второй… Начинаю упрямиться. Заезжаю на все встречающиеся АЗС, спрашиваю про свечи. В ответ, кто-то улыбается, кто пожимает плечами, свечей нигде нет… Понимаю, что выгляжу немного глупо, но я ж упертый…

Я уже почти доехал нужного поворота на Конаково, а свечей нигде нет… Звонок ребят с водоема: «Сидим. Мерзнем. Глухо. Ждем тебя. Ты скоро?», «Ага, скоро!»...  Мелькает шальная мысль – А может за свечами в Тверь? Понимаю, что упрямство переходит все границы, но от этого только сильнее завожусь…

На очередной АЗС, водитель седана с тверскими номерами подсказал, что в Твери на площади Капошвара есть рыболовный магазин, но вот работает он или нет в половине второго ночи, он не знает…

В Тверь, я не поехал, но свечи нашел. Кто ищет, тот всегда найдет, гласит пословица. Теперь, пожалуй, если я что и забуду, собираясь на рыбалку, то это точно будут не свечи…

02.30
Я на берегу. Паркуюсь. Выгружаюсь. Все, вперед, на «Петроград»!

Яркая морозная луна, освещая окрестности, как будто предрекает скорую встречу с Петровичем… Иду и вспоминаю, слова Вениаминыча о том, что его самый большой улов был в самый сильный мороз, а так же недавний наш с ним пролет, в такую же морозную ночь, на «зеленой» Морковке…

Прохожу мимо запаркованных машин,  в некоторых греясь от заведенных двигателей, дремлют рыбачки – точно, не клюет… Ну что ж, бывает, в этом году подлещ по ночам, мне как и многим другим, не дается… Стараясь никого не разбудить, прохожу мимо, направляясь к водоему. Проходя мимо большой песочной кучи, набираю местного песочка – местный подлещ любит «лепить» из него «куличи»…

Я на месте. Река мерцает рыболовными палатками, по их расположению понимаю, где проходит русловая бровка. Неподалеку слышится говор рыбаков. Разговор течет спокойный, добрый, теплый, ну как это зачастую бывает в располагающей уютной и душевной обстановке…

Никого не тревожа из «местных жителей», «по звездам» определяю, ниже по течению и в сторонке от всех, место своей дислокации. Сверлюсь. Ставлю палатку. Обустраиваюсь. Закармливаю. Наливаю горячего чая из термоса, пью. Небо над поселковой церковью просветлело, занимается ранее утро.

Не торопясь достаю и настраиваю снасти. Вот первая уходит в темные волжские глубины. Поплавок замер. Вот второй, третий... Утро набирает силу. Подмораживает. Робкая шевеленка, …и тишина. Значит, рыба есть, она просто не может не быть…

Некоторое время поклевок нет. Понимаю, что как не жаль тратить время на сон, но нужно поспать, иначе днем будет очень тяжело, а заснуть за рулем во время  обратного пути категорически недопустимо. Досадуя на то, что зря тащил на себе, разбирать походную раскладушку не стал, отправился подремать в машину, благо здесь все не далеко, это не Морковка…

На стоянке встречаю друзей, которые отдыхали в машине. Это их первый выезд на ночную рыбалку в этом сезоне. С учетом того, что рыбки за ночь им поймать удалось не много, ночь дается нелегко и невесело. Общаемся, обмениваемся информацией, рассуждаем, настраиваемся на утреннюю ловлю…

Втискиваюсь в полном снаряжении в машину, завожу двигатель и будильник. Прогреваю. Снимаю часть амуниции, теперь можно и отдохнуть. Ранние утренние подъемы на работу берут свое – выключаюсь, не успев понять что сплю…

08.30.
Проснулся за полчаса до намеченного времени. Спал всего ничего, но чувствую себя отдохнувшим. Время не ждет! Вперед! В темпе собираюсь, дохожу до водоема. Друзья собираются домой, не клюет, устали… Коротко прощаемся. На память оставляют мне почти живого опарыша, мотыля, и вдрызг замерзших червей.

Опускаю собранные снасти в лунки и приступаю к приготовлению активатора клева – варю утренний кофе. Угостить друзей  утренним пенистым напитком из четырех букв - кофе (а вы что подумали?), не удается, спешат, что ж, в другой раз.

Поклевок нет, ну и к лучшему, что это за кофе, когда кофе в одной руке, кофе в другой… Пью кофе с Бабаевским шоколадом и тульским постным пряником – благодать. Время девять, поклевок нет…

10.00
Экспериментирую с насадками. На предложенный бутерброд из 3-х опарышей и 2-х мотылей начались осторожные притрагивания к насадке - ага, мы вас-то и ждем! Поклевками, в виде классических подъемов, так и не «пахнет»... Пытаюсь подыграть на одной из удочек, замечаю – на соседней поплавок немного «осмелел». Выбрав момент, подсекаю - есть первый!...

Рыба своим вниманием и активностью сегодня не баловала. Как ей и полагается в глухозимье, была осторожной, непостоянной и капризной… Ну да ее, при желании, можно понять, ведь верно? Так с подыгрываниями, частыми затишьями клева, удалось наловить чистой и красивой волжской рыбки.

 
 
Смотрите также:
27.03.2013 Подлещик на Мсте // Филиппов Фёдор (FeD)
29.03.2013 Привередливый окунь // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.03.2013 Прикормка GF Salapin первые серийные пакеты // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.03.2013 Тёплый канал, 30.03.13 г // Хрулёв Алексей (Фидерал)
Карта I
Карта II
Скарб
Санки самобеглые. Мощность 1 л/с
Улов
Просмотров
465
Просмотров
412
Просмотров
474
Мне понравилось
3
Просмотров
512
Мне понравилось
5
Просмотров
538
Мне понравилось
4
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
28.03.2013 13:57:17
Степаныч Хорошее видеопалец вверх, только не нужно сигареты ложить рядом с рыбой.
 -> Запись в блоге 
28.03.2013 22:02:27
Sr. Jois Не курю я... Семь лет уж как... Мормышки в коробке... хохот
 -> Запись в блоге 
28.03.2013 19:59:20
Василий И желательно и бросить курить. А отчёт и кино палец вверхпалец вверхпалец вверх. Бум ждать продолжение.
 -> Запись в блоге 
28.03.2013 22:03:23
Sr. Jois Бросил уже... Восьмой год как... Коробка для мормышек используется... хохот
 -> Запись в блоге 
28.03.2013 11:58:07
Злой Дядь И всё таки, где свечи то раздобыл?улыбка
 -> Запись в блоге 
28.03.2013 22:04:34
Sr. Jois Не поверишь - в круглосуточном продуктовом магазине! Видать не я первый спрашивал, вот они и затарились... хохот
 -> Запись в блоге 
29.03.2013 00:01:30
слепой Зачитался прям.палец вверхпалец вверхпалец вверх

 
К началу
к началу