РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тестирование фидера Zemex Pro Feeder (3.3 м, до 90 гр.)

Stalker13

Дата записи в блоге: 16.08.2012
Дата добавления записи в блоге: 16.08.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Удилище фидерное ZEMEX "PRO FEEDER"


Производитель: Zemex
Материал: Im6
Строй: Fast
Фурнитура: SiC
Количество секций: 3
Вершинки: 3 (две стекло, одна угольная)
Вес: 215 гр
Длина: 330 см
Транспортная длина: 117
Тест: 30-90 гр
Розничная цена: ~2540 руб

Информация от производителя

Каждый рыболов знает, что выбор качественного удилища – это 80% удачной ловли. Ведь именно удилище является ключевым элементом рыбацкой снасти. Фидерное удилище PRO FEEDER от ZEMEX превосходит все ожидания даже самых взыскательных рыболовов. Высокое качество изготовления, новейшие материалы и низкий уровень износа – основные характеристики Pro Feeder. Оно очень удобно в использовании: имеет три сменные вершинки, кольца SIC, которые поставляются в обрамлении из высококачественной нержавеющей стали, и бланк из высокомодульного карбона. Современная фурнитура бланка допускает использование любых видов лесок.
Двухкомпонентное лаковое покрытие надежно защищает удилище от влаги, соленой воды, ультрафиолетовых лучей при высоких и низких температурах. А рукоятка удилища изготовлена из микропористой резины (EVA) и пробки, что исключает скольжение и обеспечивает комфорт ее владельцу. Удилище Pro Feeder изготовлено из углепластика, который делает его легким, что, безусловно, важно для рыболова, т.к. он не должен прилагать большие физические усилия, чтобы удерживать его долгое время. Кстати, Pro Feeder является универсальным – то есть его можно использовать как при ловле в стоячей воде, так и при сильном течении.
И последним, но иногда решающим аргументом выбора, является демократичная цена удилища Pro Feeder от ZEMEX.

Субъективно:
Уровень удилища: средний, бюджетный

Наше первое знакомство.

Впервые мне удалось подержать в руках это удилище на встрече форума «Рыбалка на Алтае» в мае 2012 года. Очень впечатлило своей легкостью и какой-то грациозностью. С вершинкой 30 грамм чувствовались даже легкие поклевки мелкой плотвы и при вываживании все подергивания рыбы передавались прямо в руку. Можно было с точностью до нескольких грамм сказать, какого веса рыба в этот момент сидит на крючке. Удилище крепко засело в голове и зацепило струнки души, уж очень понравилось, особенно после арсенала экстра-хэвиков.


 

 

Приятная неожиданность.

Довольно дружные отношения с президентом Федерации рыболовного спорта Алтайского края Казанцевым Сергеем Николаевичем сыграли свою роль в приближении момента пополнения моего арсенала этим удилищем, да еще и накануне соревнований на стоячем водоеме, для которого оно как нельзя лучше подходило. Волнительные минуты до магазина и вот оно, в новеньком чехле, поблескивает лаком возле рукоятки, а дальше манит мягкостью черной матовой поверхности, так и тянет провести по ней пальцами и услышать легкое шуршание, словно призыв «Заброс… еще заброс…». После поверхностного осмотра в магазине дома предстоял более детальный. Было прощупано каждое колечко, осмотрена каждая обмотка, проверена соосность всех колец. На первый взгляд все было красиво и аккуратно. Единственно, что попалось на глаза – слегка неровная заливка лаком обмотки колец и немного туговато крутился винт катушкодержателя. Но это несущественные мелочи, которые никак не влияют на работоспособность удилища.

Навесил катушку Daiwa Regal 4i-4000 весом 411 грамм и был удивлен балансом – центр тяжести расположен в районе петли для крючка. Это позволяло работать практически одной кистью руки без нагрузок от веса катушки. С более тяжелой катушкой GRFish Baitmaster 6000B весом в 611 грамм держать было некомфортно, все-таки большие катушки предназначены для более тяжелых фидеров класса экстра-хэви.


 

 

Тест-драйв:

И вот водоем, условия соревнований. Промеры дна показали перспективную точку ловли на дистанции около 24 метров, глубина около 2 метров, течение отсутствует. Для таких условий была выбрана кормушка весом 30 грамм и объемом 50 мл. Первые забросы после дубоватых хэвиков давались с трудом, т.к. довольно мягкое удилище не давало сделать хлесткий заброс. Но постепенно привыкнув к его утонченности, рука сама стала делать правильные движения и кормушка с легкостью и точностью отправлялась в точку ловли. Через какое-то время поднялся встречно-боковой ветер, и пришлось поставить вершинку тестом 60 гр, а так же утяжелить кормушку до 50гр. Каких-либо особых изменений в технике заброса делать не пришлось, фидер оказался правильно подобранным под условия ловли и все встало на свои места – кормушка вновь четко ложилась в заданную точку.

Единственный минус, который был замечен со стороны при забросе – это довольно заметный «слом» изгиба в районе стыковки кончика с последним коленом. Его заметно даже при небольшой нагрузке: вершинка на 30гр кормушкой в 40гр с кормом.

Более тяжелые веса и жесткие вершинки протестировать пока не удалось, но оснащенный вершинкой до 90 грамм из хлипкого лайта для стоячего водоема он превращается в довольно жесткий медиум и готов противостоять среднему течению с кормушками в диапазоне указанного теста.

На вываживании рыбы очень понравилась отработка каждого рывка – в первую очередь на себя рывок принимает хлыстик и передает его почти всему бланку, погашая первый удар. Далее если следует серия ударчиков (особенно замечено при поимке небольших язей), фидер начинает их гасить, входя в противофазу колебаний. Сложно объяснить, но когда следует второй удар в кончик удилища, предыдущий рывок как раз уже отыгран и гасит собой следующий.

Сборка и разборка фидера очень проста, все колена очень хорошо друг к другу подогнаны. Материал чехла довольно прочный, удобство бокового кармана было оценено сразу, к тому же короткое колено входит в тубус вместе с вершинками, что очень облегчает его доставание и обеспечивает защиту от поломок маленькие кольца.

Заключение: Отлично подходит для использования на стоячих водоемах и реках со средним течением.

 К слову сказать, мой напарник по команде Кострецов Евгений тоже использует удилища Zemex Pro Feeder 3,9м до 160гр и 3,3м до 90 грамм. На соревнованиях "Фидер-2012" он занял 3 место в личном зачете и на соревнованиях "Спортивный мир-2012" - первое место. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что качественно подобранные снасти оказывают значительное влияние на результаты ловли.

Тестирование будет продолжено на течении с тяжелыми кормушками, соответствующими верхнему тесту удилища.

 

 
  

 
Теги: фидер  Zemex
 
Смотрите также:
13.08.2012 И снова Сылва, Кочебахтино... // Хрулёв Алексей (Фидерал)
14.08.2012 Лещ на 2,2кг + судак // argus (argus)
16.08.2012 Осень // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
18.08.2012 Карточная игра Бур-Козел под Android // Салапин Дмитрий (Starnak)
Сборка не вызывает затруднений
Заброс выполняется легко и непринужденно
Просмотров
1172
Просмотров
1197
Просмотров
1544
Просмотров
1432
Просмотров
1634
Вся верхушка пьедестала наша! Заслуга тренера (посередние)
Просмотров
1867
Просмотров
1774
Просмотров
2493
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
22.08.2012 13:09:29
fanofmoles Два здоровенных мужика учатся(тренируются)ловить рыбу у красивой женщины......что-то вы ребята попутали....
 -> Запись в блоге 
22.08.2012 16:39:19
Stalker13 Тактический ход! подмигивание

 
К началу
к началу