РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

База 77 "Замьяны"

Starnak

Дата записи в блоге: 05.10.2005
Дата добавления записи в блоге: 05.10.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Начать стоит с дороги. Не было счастья, да несчастье помогло - как она верна, эта поговорка. Из-за объездов на М6 поехал по М4 через Воронеж. Теперь думаю, почему же я не делал этого все время - подвеска живая после дороги туда и обратно, а стоит она совсем немало. Устаешь меньше. Дорога по сравнению с М6 - просто супер. Сначала 200км от Москвы просто магистраль экстра-класса, скорость движения на которой ограничена только планкой внутри головы. Потом в Тульской области дорога весьма приличная, Липецкая область самая плохая после Волгоградской, но больше достает движение фур, чем покрытие. В Воронежской области снова "жизнь налаживается". Есть даже какой-то непонятный платный участок. Не совсем понятно, почему за издевательский знак "100" в начале этой дороги надо платить 10р, если потом идет точно такая же дорога, но уже бесплатно? А144, соединяющая М4 и М6 - просто отдых. На дороге практически никакое движение, покрытие очень неплохое. Ну а дальше как при социализме - М6 в Волгоградской области с "лежачими полицейскими" уже, наверное, знает каждый. Про город и писать нечего - все по-прежнему, только в двух-трех местах издевательский ремонт. Снято по 100-200м полотна - вроде как будут новое покрытие делать. Это при общей длине ямы 50км. Смех, да и только. Еще смешнее мне стало, когда по телеку чествовали юбиляра-строителя местных дорог. По передаче выходило, что лучше, чем в Волгограде дорог нет во всей стране…

Вывод такой - лишние 130км того стоят.

По прилету на место застал отъезжающих Kesh-у и Anbur-а. Они не только накормили нас вкуснейшей копченой рыбой, но и снабдили червем, что оказалось решающим моментом для этого выезда. Пользуясь случаем, скажу еще раз им за это огромное спасибо.

Долго расписывать нечего, поэтому кратко по основным моментам.

Новый туалет на базе улыбка. Вся конфа на 777999 все лето гудела насчет этого сооружения. Первым делом отправился смотреть улыбка Да, все как расписывали, это нечто улыбка

Лодка. Отдельный разговор. Если в прошлый раз она была абсолютно сухая, то в этот раз произошла компенсация. Она не просто текла, она медленно тонула. Небольшой кошмарик. Но разве эта мелкая напасть может хоть как-то испортить настроение, когда рыба ждет?
Ветер. Достал конкретно. Дул непрерывно и долго. Штиль установился за день до отъезда, как обычно. В основном из-за него ловил не там, где хотелось, а там где можно было.

Бель. Первый день ветер был совсем дурной, поэтому затихарился в сазаньей на бель с махалкой пятеркой. Бель себя оправдала. Постоянный клев ровной 250гр плотвы и вдруг между делом рыба, которую от дна не оторвать. Туда-сюда - маленький, зато сазанчик. Потом к вечеру еще один. Итого кил 6 наплющил, выпустил и на этом с белью подвязал.

Щука. Поскольку два дня гарантированно никто в Кривую не ходил, на третий было такое чутье, что "ща будет". Так и вышло - к 10 утра пяток рыбин уже болтались на кукане, еще пять, с незабываемыми воспоминаниями об увеселительной прогулке ко мне в лодку и обратно, отправлены восвояси. Самая крупная потянула треху, остальные не менее полторашки. В дальнейшем этот ценз пришлось снизить до 1.200, иначе можно было остаться совсем без рыбы. А из щуки можно такую вкуснятину сготовить - как-нибудь расскажу.

И клевала она, как обычно, безотказно. Со временем подвыбили ее, конечно, размер помельчал, да и количество поклевок сократилось. Однако при желании обрыбиться можно было без проблем всегда.

Вдруг на базе увидел знакомую кепку. А человека не знаю. Познакомились вживую - оказалось Юра (Майдан). Жереха зачетного поймал, а щука не хочет ловиться. Как это не хочет? Поехали вместе, убедим ее, что она неправа улыбка. После нескольких магических манипуляций щука стала ловиться так, как ей и положено улыбка

Окунь. Не было ни одного окуневого котла хмурый Конечно, при желании можно было его наловить и без котлов, но что от этого радости? Там, где котел должен был быть, иногда кружили 2-3 чайки и были даже редкие единичные всплески, но нормального полноценного котла так и не было хмурый Объяснить это я затрудняюсь, хотя в голову невольно закрадываются мысли об уменьшении популяции всех видов рыб…

Судак. Поймал считанные экземпляры из категории "до килограмма" в двух всем известных точках. Судаку не повезло - весь пошел в коптильню.

Жерех. Секретных точек я не знаю, а котел был только один, из которого мало кому удавалось вытянуть рыбку-другую. Вес рыбок не впечатлял. Мне, например, оттуда достать жереха так и не удалось. Своих недожерешат я поймал у коряги, без всякого котла. Недомерки были выпущены без всякого промедления. Зато вместе с жерехом в котле буйствовала селедка. Впервые удалось поймать эту странную рыбку.

Сомик. Вот здесь и началось самое интересное. Решив полноценно использовать червя, вспомнил свой дубинный опыт и подготовил "волжский пикер" улыбка Инлайновый монтаж 200-гр грузила и два "поводка" на самом деле связанных из основной лески 0.4 оканчивались двумя старыми добрыми крючками N2. Как же я раньше ЭТИМ ловил-то???

Подобрал правильное место. Уткнул лодку носом в берег. На каждый крючок насадил по десятку червей и вперед, метров на 40-50 и вниз на 20 метров. Между тем лодка вдруг снялась и куда-то пошла улыбка Неспроста, подумал я и подсек. Там что-то явно побольше 200гр прицепилось. Оказалось сомик на 2.5кг. На сомика я и не рассчитывал. Скоро попался и лещик на полторашку. Поклевки я так и не увидел. Не люблю монофил.
После поимки сомика ловить другую рыбу слегка расхотелось, тем более что щурья уже было изловлено выше крыши. Поэтому зачастил на выбранную точку. Вот дубье уже не стоит смирно, а резко кивает вершинкой несколько раз. Подсечка и незабываемое вываживание-выкачивание с визгом фрикциона, пузырями и, наконец, трофеем почти в 6кг в трясущихся руках улыбка. Кому-то этот вес покажется смешным, мне же, не нацеленному специально на сомов-гигантов, и это неплохо.
Следующий сомик был слегка порезвее. Чуть было не вырвав дубье у меня из рук, он начал забирать леску с катушки и забрал почти всю. Снялись с якоря и поехали "кататься на соме" улыбка Кто ж его сразу поймет, какого он размера. Метров через 15-20 он устал и начал сдаваться. Непонятно, как дубье может так гнуться и не ломаться. Непонятно, как держит леска. Непонятно, как и чем держу все это я. Но вот опять пузыри, а сомик-то небольшой, не больше предыдущего. Так и оказалось, даже чуть меньше.

А потом вдруг на это место подошла мелкая бель, которой там раньше не было. Стало ясно, что с червем покончено. Пришлось одну из изловленных густерок располовинить и на крючок. Так был подловлен еще один мелкий, но не по размеру вкусный сомик.

В итоге, хотя особенно похвастать нечем, свою рыбу я все же поймал.

 
Смотрите также:
19.09.2005 Ока, правильная рыбалка // Салапин Дмитрий (Starnak)
12.10.2005 МР, рыбалка в угаре // Салапин Дмитрий (Starnak)
22.10.2005 Как ловить не надо или грабли // Салапин Дмитрий (Starnak)
29.10.2005 Зимний сезон открыт! // Салапин Дмитрий (Starnak)
Страница
1
2
3
4
5
Копченой рыбки удалось покушать даже до первого заброса улыбка
Где-то в сазаньей...
А вот и сами сазанчики улыбка
Вся бель отправлена обратно
Судачок на входе в Кривую
Просмотров
1441
Просмотров
609
Просмотров
907
Мне понравилось
1
Просмотров
678
Просмотров
818
Мне понравилось
1
А вот и честная "трешница"
Улов не поднять! улыбка
Обед обещает быть вкусным улыбка
Просмотров
987
Мне понравилось
1
Просмотров
827
Просмотров
1154
Просмотров
632
Просмотров
562
Очередной улов после выбраковки мелочи
Иногда вместо щурья попадались и полосатые, причем обычно вменяемого размера.
Просмотров
602
Просмотров
818
Просмотров
549
Просмотров
485
Мне понравилось
1
Просмотров
737
Селедка - странный прилов. Никогда раньше не ловил.
Просмотров
843
Просмотров
601
Мне понравилось
2
Просмотров
568
Просмотров
651
Просмотров
594
Страница
1
2
3
4
5
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу