РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фиаско B983-го Камасана...

FeD

Дата записи в блоге: 04.08.2012
Дата добавления записи в блоге: 06.08.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Давно хотел проверить, а клюет ли лещ, или хотя бы подлещик, вечером. В этом году как раз нашлось место под боком, так что осталось только съездить и проверить. Вечером пятницы такая возможность предоставилась.

Прикормки много делать не стал - все равно времени мало, и перекидать её не успеть. Поэтому, чтоб совсем не заморачиваться, на килограмм сухой смеси была всыпана банка консервированной кукурузы, как крупная фракция (куда ж за лещом без нее). Вот и вся "химия".

Несколькими забросами грузика выбрал на дне аномалию в виде каких-то кочек, да глубину примерно прикинул. Вроде еще не совсем обмелело, грузик падал на счет между 3 и 4... А дальность, как и на прошлых рыбалках, получилась порядка 30 метров.

5 кормух в быстром темпе, и ставлю поводок 0,2/10 Камасан B983. Но это был не его день! Хваленый крючок потерпел фиаско! Вот как это было...

Сначала, конечно же, были поклевки мелочи. И её было не подсечь. Ну ладно, крюк большой... Хотя одну густерку я изловить умудрился, а потом еще и маленького подлещика! А потом мне как-то надоело всё это, и я насадил 3 зерна кукурузы. Мелочь отсеклась! Не клюет, так что я пошел попить чайку. Но стоило отпить пару глотков, как происходит размашистая поклевка! Несусь к фидеру, подсечка и ... сход через 2 секунды вываживания. А по ощущениям-то это был неплохой подлещик! Да и по поклевке сразу видно, что не густера. Перенасаживаю, забрасываю, тишина... Мою руки, чтобы продолжить чаепитие, и тут происходит еще одна хорошая поклевка! Подсечка на этот раз вообще холостая! Ну, бывает, да и опоздал я с ней... Перенасаживаю снова кукурузу. Клюет-то на нее! Заряжаю фидер, мою руки, продолжаю пить чай. Снова вижу лещовую поклевку! Подбегаю к фидеру, подсечка - и снова ПУСТО!

Ничего не оставалось, как поменять крючок. Но момент был упущен, и поклевок крупняка больше не было. Все произошло очень быстро, где-то с 19 до 19-30. Далее попробовал ловить и на червя, и на опарыша, но их сразу съедала мелочь. Так что продолжал ловить на кукурузу, её хоть и маленько теребило, но бъесть мелкой густере было трудно.

Под конец рыбалки на одном из забросов снова была хорошая поклевка, и на этот раз рыба засеклась! Я уж было обрадовался, что снова лещики подошли, но уже под берегом стало ясно, что чудес сегодня больше не будет. Я подвел к кромке воды щучку грамм на 800, корорая последним рывком срезала поводок и уплыла восвояси. В общем то, её было ни сколь не жалко, в отличие от упущенных поклевок целевой рыбы - подлещика.

Ну а рыбалка, которая продолжалась всего-то 3-3,5 часа, получилась довольно событийной. И пусть улов в итоге состоял из одного подлещика и нескольких мелких густерин, то, как она складывалась, не дало бы заскучать никому. Надо будет еще раз вечерком это место проверить.)

 
Смотрите также:
05.08.2012 Тест "Карп" + "Универсальная" от GF на платнике в Межуре // Корнеев Тимур (tutsan)
05.08.2012 Как я бровку искал // Звегинцев Валентин (Bambr1977)
05.08.2012 Псел в черте города // Коломиец Максим (maxik)
07.08.2012 2-й Чемпионат Мира по фидеру 7-8 июля 2012, Гент, Бельгия. // Орлов Сергей (Арлы)
Предаствляю леща на крючке...
А там - шука, которая срезала поводок.
Просмотров
358
Мне понравилось
1
Просмотров
283
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
10.08.2012 15:42:39
zrf От в983 отказался сразу после первых рыбалок и череды сходов. В651 в этом плане гораздо лучше, я писал об этом в обсуждении крюков подробно.
 -> Запись в блоге 
09.08.2012 05:09:00
Stalker13 Камасан не панацея! подмигивание Ужа давно в ящике лежит целый набор производителей - Owner, Gamakatsu, Metsui, Aiko... От Камасана наоборот отказался, т.к. у нас только подделки продают. Да и смысл использовать только один вид крючков?
 -> Запись в блоге 
06.08.2012 15:58:52
FeD Он был тупой... Я когда перевязался на Гамакацу, так даже опарыш лучше насаживаться стал по ощущениям. Как в масло. С камасаном такого не было. И густера стала засекаться, при том что по номеру я крупнее поставил (8 после 10). И вообще, то ли подделка какая-то, но мне эти камасаны не понравились по последним рыбалкам.
 -> Запись в блоге 
06.08.2012 14:13:37
Nicky А причем здесь крюк?
 -> Запись в блоге 
06.08.2012 14:22:19
Starnak У меня тот же вопрос. Можно дальше пойти, фидер виноват, леска, рыба хохот 10-й камасан разгибается на среднем карпе, это бывает. А по лещу проблем обычно не бывает.
 -> Запись в блоге 
10.08.2012 08:49:09
RAV 4 Мне кажется не крюк виноват. 2 варианта, либо он тупой был(крючок), либо лещ брал просто за кукурузу, в момент подсечки еще ее в рот даже не положил. Сам довольно часто ловлю на кукурузу, иногда такое бывает, слишком рано подсекал.

 
К началу
к началу