РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спиннинг Hearty Rise Sylphy
8000р.
Продам
Спиннинг Hearty Rise Sylphy Неизвестно
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
5500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500
1500р.
Продам
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500 Новое

Где-то в районе Белоомута

Майор

Дата записи в блоге: 01.07.2012
Дата добавления записи в блоге: 03.07.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Пятница, утро, 29.06. последние дни отпуска. Снасти уже в машине. И я, в предвкушении рыбалки, мчусь на птичку за опарышем. Времени 8:10, литр опарыша в машине, и по Новорязанскому шоссе я направляюсь в сторону Луховиц. Подъезжая к Коломне, я понимаю, что рыбалку проведу не в полном одиночестве как планировал, присоединился один знакомый, который пообещал подъехать к вечеру. А уже при подъезде к Луховицам позвонил бывший комбат. Он сам живет в Луховицах и предложил встретиться, отказать ему в этом не мог, не виделись с ним 14 лет, да и человек он хороший. По пути в Луховицах забираю комбата, и едем в сторону Белоомута.

И вот мы на месте, погода прекрасная, народу на берегу не так уж много, что дает возможность выбора места. Останавливаю свой выбор на участке реки с крутым берегом. По движению воды видно, что дно довольно неоднородно по своему рельефу, обратное течение и цепь водоворотов, уходящих под углом от самого берега в сторону фарватера.

Достал эхолот, решил проверить все ли там под водой так, как видно на поверхности воды. Действительно, за цепочкой водоворотов был свал в сторону русла величиной в полметра. Эхолот в багажник, свои функции он выполнил. Теперь дело за замешиванием прикормки.

В данном моменте прикормку мешал из трех компонентов,  «Лещ», «Фидер быстрая река» и на данных два пакета полпакета «Плотвы». Ароматизаторы добавлять не стал, посчитав, что активный пресс со стороны конкурирующих рыболовов отсутствует. Пока прикормка набухает, оборудую место для ловли, раскладываю новое корумовское кресло, собираю второе удилище, расставляю стойки. Итак, прикормка набухла, немного ее доувлажнил, добавил опарыша. Ну, все готово для закорма места ловли.

Ставлю кормушку объемом 100 мл., и посылаю пять набитых кормом кормушек в точку лова, которая от места ловли находилась где-то в 40 метрах (51 оборот по шимано). Меняю закормочную кормушку на рабочую с объемом контейнера в два раза меньше, привязываю поводок флюоро DAIWA, и началась ловля. Крючки применял № 12 Owner. Насадкой служил опарыш.

Как только положил удилище на треногу, вершинка содрогнулась, и вот уже первый подлещик в 200 гр. на берегу. Но столкнулся с проблемой, как разместить садок? Да очень неудобно, когда плохой спуск к воде и у тебя садок длиной не 6 м. и ручка подсачека всего 3,5 м. На следующем забросе картина повторилась, комбат в шоке, говорит, что не думал, что возможно так эффективно ловить рыбу.

Немного поупражнявшись в практике рыбной ловли, решили принять немного на грудь и вспомнить былые молодые годы. А над Белоомутом уже начинался дождь… К 5 вечера дождь прекратился, и произошла смена «пажеского караула», подъехал Михаил, а мой командир поехал домой. Рыбалка после дождя немного изменилась, в улове стало много мини подлещика, который отправлялся в воду после снятия с крючка. С сумерками клев начал сходить на нет, а с потемнением вообще прекратился.

С утра вновь замес прикормки, в дополнении к предыдущему рецепту в ход пошла в ход салапинская каша. Увеличения размера рыбы не почувствовал, в основном ловился подлещик и густера до 300 гр. При экспериментах с длинной поводка, увеличивая его длину до 70 см. в прилове попадалась чехонь, брала на падении приманки да так азартно, что вешалась на крючке.

Так продолжалось весь день с небольшим обеденным перерывом в клеве. К обеду берег наполнился рыболовами и отдыхающими. На воде сплошной бардак, катера с водными мотоциклами  шныряли по реке один за другим, моторные лодки отдыхающих 50/50 без регистрационных знаков, а что поразила больше всего, что ГИМС на своем катере катал на таблетке отдыхающих.

Рыболовы ловили в основном дубинами, но скромно, по 3-4 палки на человека, широко их не расставляя по берегу. К вечеру все чаще на поводке и на шнуре стала присутствовать слизь, которая давала надежды на поимку бонуса. Но чуда не случилось, единственное, перед самым закатом клюнул подлещик под килограмм, который благополучно был вытащен из воды подсачеком Михаила, который имел ручку 4,5 м. Утренняя зорька изменений в клеве не принесла, все тот же размер рыбы. С одиннадцати начал собираться домой, чтобы избежать попадания в пробки.

Ну что, надо подводить итог.  Прикормка работает хорошо, отлично собирает рыбу и удерживает ее на точке ловли. Отлично подходит для любительской рыбалки. Возможно, гуру, умеющие колдовать над прикормкой, могут ее довести при помощи дополнительных компонентов до более совершенного состояния. А опыта у меня такого нет. Да и попробовать хотелось, как прикормка отработает без всяких амортизаторов. С уловом были только я и Михаил. Фидер рулит. Соседи по правую руку, приехавшие в субботу к обеду, замочили садок только утром, поймав лещика на полтора кг. Не видел что бы кто-то из рыболовов еще что-то доставал из воды. Ловил двумя фидерами, правда одно удилище очень часто отставлял в сторону, тяжело угнаться за активно клюющим подлещиком. После рыбалки принял решение всю рыбу, что меньше 25 см, то в воду подрастать. Вот так я и провел выходные.



Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 9.059
 
Смотрите также:
02.07.2012 Скоротечная рыбалка // Dalexer (Dalexer)
02.07.2012 Сылвенский лещ // Хрулёв Алексей (Фидерал)
03.07.2012 Поездка на моря. Отчет о дороге. // Амосов Олег (OberstOliver)
03.07.2012 "Что ты смеешься, пьянчуга! Ты кроме лягушки в жизни ничего не поймал." // Олег (Ajax)
Вот она прикормка от GF.
Прикормка от GreenFishing одна из лучших отечественных прикормок для любительской рыбалки.
Радуга через все небо.
А тут две радуги.
Просмотров
628
Мне понравилось
6/8.14
Просмотров
634
Мне понравилось
6/8.57
Просмотров
617
Мне понравилось
8/9.63
Просмотров
392
Мне понравилось
2
Просмотров
692
Мне понравилось
8/9.63
Комбат в восторге.
После дождя.
Немножко рыбки на засол.
Просмотров
303
Мне понравилось
1
Просмотров
799
Мне понравилось
6/9.99
Просмотров
1063
Мне понравилось
7/9.71
Просмотров
822
Мне понравилось
7/9.71
Просмотров
903
Мне понравилось
7/9.71
А эту мы пожарим.
Просмотров
696
Мне понравилось
6/9.99
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
20.07.2012 13:15:57
tutsan палец вверх
 -> Запись в блоге 
03.07.2012 18:53:25
Василий А я давненько уже радугу не наблюдал.
 -> Запись в блоге 
03.07.2012 15:39:28
Владимир З Как эхолот вел себя на течении?
 -> Запись в блоге 
03.07.2012 22:57:40
Майор Забрасывал датчик без подгрузки на 40 с небольшим метров,при этом был ветерок. В случае плохого забрасывания планировал подгружать круглым поплавком из оргстекла с возможностью заполнения поплавка водой, но этого не потребовалось. Структуру дна показывает правильно, есть с чем сравнивать, до этого пробовал на реке со слабым течением и заилинным дном. В данных условиях дно глиняное, полоса контура дна значительно уже. Рыбу показывает, но это не главное. Рельеф и глубину показывает по моему мнению правильно, можно было контролировать по степени падения кормушки.
 -> Запись в блоге 
03.07.2012 12:15:06
kisha1 по такой радуге бы да в счастье прокатится

 
К началу
к началу