РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спиннинг Hearty Rise Sylphy
8000р.
Продам
Спиннинг Hearty Rise Sylphy Неизвестно
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
5500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500
1500р.
Продам
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500 Новое

Бал монстров на МР

Starnak

Дата записи в блоге: 05.06.2004
Дата добавления записи в блоге: 05.06.2004

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Как здорово, что еще бывают на свете чудеса. Так и в этот раз…

Собирался на Трудовую, к вечеру пятницы ветер стих и это меня обнадежило. Утром высунулся из окна – дует, причем нехило. Резко поменял планы, подварил прикормки и через какое-то время оказался на своем старом месте с ревизией.

На моем берегу не было никого. Судя по береговой линии, как минимум месяц никто не ловил. На другом берегу стояли двое мужиков с донками, пара спиннингистов и еще две машины на большом удалении. Вдруг метрах в 50 из воды выпрыгнула рыбина, похожая на карасика. Хищник лупил непрерывно, правда, похоже было, что он там один. Ну, вроде бы речка ожила.

Через пять минут фидер уже был собран и готов к работе. Цепляю свежую недавно закупленную кормушку 60гр и почему-то со словами "ну вот и первый отстрел" закидываю. Чпок! Кормушка улетает далеко и надолго, если не сказать навсегда. Е-мое, совсем забыл, что с зимы леска защиплена в клипсе улыбка Ладно, хорошо хоть клипсу не вырвало. Критически осмотрел остаток лески. Может и не хватить. Делаю пробный заброс – леска уходит вся, но дальность вроде бы нормальная, метров 80. Решаю так и оставить, заодно и в клипсу ничего зажимать не надо улыбка Здорово начинается день улыбка

Через минуту после первого заброса поклевка! Небольшая плотвичка умудрилась сожрать трех опарышей и трех мотылей. Рыба есть, подумал я. Напрасно. Поклевки прекратились. Подмешал прикормки из уникорма с вонючками. Пробую и то и это, один хрен не берет. Кормушка 60гр лежит камнем. Ставлю 50 – получается ловля с "шаганием". Все равно голяк. Иногда редкие поклевки приносят то густеру то плотву, попалась также пара окушков, все до 100гр. Потом пошел дождик, и я с расстройства уснул улыбка

Проснулся, забросил, поклевок нет. Мужики с того берега вопят – поймали достойную плотву. Не может быть, чтобы дубинщики поймали, а я нет – задело меня улыбка Развернул лайтовый фидер, который до этого дня в хороших переделках не был. Поставил для начала 50грамм. Забросил. Улетела метров на 10 ближе, чем с хэви улыбка Ну да и леска на лайте 0.1 против 0.12 на хэви. Тишина… Надо что-то делать, думаю я и решаю проверить ближнюю дистанцию. Ставлю кормушку 40гр и отправляю ее на половинную длину. Фидер ставлю под бубен на всякий случай и иду вплотную работать с хэвиком. Пару раз перезабросил хэвик и вижу краем глаза шевеление на лайте. Подрываюсь к нему, а он в это время начинает изображать такое… Мощнейшая поклевка "на меня" - вершинка 2оз полностью распрямилась и колбасится. Подсечка – фидер в дугу, благо лайт. Руки сами вспомнили, что и как – моментально ослабляется фрикцион и начинается шоу. Сразу ясно, что рыба серьезная, но сопротивление почему-то не очень активное. Зато хорошо видно, что леска идет не на тебя, а куда-то вбок. Всюду трава, в траву рыбу на 0.16 леске пускать неохота. Подвожу вдоль кромки водорослей к подсаку. Из глубины появляется огромный желтый бочина – карась, притом здоровый. Пара кульбитов на мелководье – и вот рыбина в подсаке. Огромный слиток чистого золота. Брюхо чуть не лопается от икры. Есть подозрения на личный рекорд, тут же его на весы – 1.205. Так и есть, рекорд улыбка

Пересматриваю стратегию ловли. Насадка – червь с опарышем. Прикормка – домашняя самоделка, пыль таким барсикам жрать не пристало улыбка Перезаброс – не ранее, чем через 10-15 минут. Такой подход дает результаты. Минут через 20 убойная поклевка, фидер со стойки не слетел, но в дугу согнулся капитально. Я уже знаю, кто хулиганит, и вовремя подсекаю. Мощные упругие толчки по ту сторону лески дают мне понять, что я не ошибся… Барсик не хуже первого, но слегка поменьше (кил ровно) отправляется в садок.

Потом был еще один поменьше (890) и под конец вообще песня. Поклевка, подсекаю – сидит. Через 10м подмотки тяжесть вдруг пропадает. Сход? Кручу сильнее, вроде бы сидит, но как бревно, не движется. Подтаскиваю поближе к берегу – на поверхность всплывает натуральный такой серебристый поднос. Подлещик. Хороший такой, 1.020.

Решаем сфотиться с трофеями и собираться. Сфотились, отпустили рыбу. Не поднимается у меня рука на таких барсиков, только густера неважно выглядела, но, надеюсь, оклемается. Собираемся. Тут снова подает признаки жизни фидер, и жена выматывает еще одного барсика, худо-бедно на 806гр улыбка Сфоткали его отдельно и тоже обратно в воду. Итого 5 рыб на 5кг и полкило кошке улыбка

Поразмыслив на досуге, пришел к следующим выводам. Карась, очевидно, лучше подлещика перенес отраву. Причем я точно знаю, что ниже по течению примерно на километр-полтора его было достаточно много (там течение послабее), оттуда он, наверное, сюда и проникает. Крупная густера, скорее всего, представляет собой ту немногочисленную рыбу, которая выжила при отраве. Как раз размордела за почти два года. "Средний" подлещик отсутствует как класс и это хуже всего хмурый На русле стоит какая-то мелюзга, да еще и в очень ограниченном количестве. Еще меня всю рыбалку преследовало чувство, что что-то не так. Дошло только когда домой ехал – как-то странно падала кормушка, такое впечатление, что изменился рельеф дна. В другой раз предстоят тщательные промеры, чтобы определить, действительно ли что-то изменилось.
 

p.s. Этот выезд, а в основном вот этот послужили основой для статьи "Ловля фидером на реке: шаг за шагом", опубликованной в журнале "Спортивное Рыболовство" №8 за 2004 год.

 
Смотрите также:
23.05.2004 Трудовая, обратная сторона // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.05.2004 Кубок Микадо // Салапин Дмитрий (Starnak)
12.06.2004 Трудовая // Салапин Дмитрий (Starnak)
22.06.2004 Канал за Дмитровым, шиповник // Салапин Дмитрий (Starnak)
"Лайт" на боевом посту улыбка
Килограммовый красавец.
Бал монстров.
Одна из лучших рыб 2004 года!
Бал монстров-2.
Просмотров
1793
Просмотров
835
Мне понравилось
2
Просмотров
844
Мне понравилось
1
Просмотров
991
Мне понравилось
1
Просмотров
1045
Мне понравилось
3
Представление о толщине икряного карася весом 1.200 улыбка
Этот деятель был пойман женой собственноручно на поводок 0.08 и крючок №18.
Все фотомодели отправились обратно в воду.
Просмотров
844
Просмотров
899
Мне понравилось
1
Просмотров
851
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу