РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ока-МР

Starnak

Дата записи в блоге: 08.08.2004
Дата добавления записи в блоге: 08.08.2004

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Давно собирался сгонять еще раз на место, которое посещал весной. И вот выбрался. Народу – тыща. Причем большинство с палатками, очевидно, стоят далеко не первый день. Все более-менее удобные места заняты. Пришлось брать в руки лопату и делать "удобную" площадку на неудобном склоне улыбка Раньше никогда бы не подумал, что по такому крутому обрыву можно катать штекер. Оказывается, можно. Особенно 9м. Уровень воды весенний. То есть я уже там видел и на метр ниже. Прозрачность в норме. Течение под 3 плоский.

В общем, как я всегда считал, на Оку надо ездить с ночевкой. Или хотя бы ночью выезжать, чтобы часов в 5 уже быть в полной готовности. Я застал буквально полтора часа нормального клева. За это время, помимо мелочи, удалось вытащить пару плотвиц по 150гр, несколько по 100, двух подлещей 200, 400гр и одного красавца лещика немногим больше 900гр. Вот так я сообразил свой личный рекорд на штекер улыбка

И тут народ начал просыпаться. Их "рыбалка" заключалась в активном купании, езде под мотором, я уже не говорю о "горючем". Вот и отловился, смекнул я. И смекалка меня не подвела улыбка Оставшееся время облавливался мелочью, которая шла мимо садка, благо дрын разложен всего на 9м. В улове ельцы, плотвички, несколько небольших голавликов, ну и лаврушка. Где-то около 140-й рыбы сбился со счета и пошел спать. Пока спал, супруга орудовала штекером, и с успехом выудила 20 штук такой же мелочевки. Потом я решил еще немного половить в призрачной надежде на что-то более серьезное. И вот, очередная поклевка, откатываю штекер, рыба идет не особенно тяжело и вдруг останавливается и оказывает мощное сопротивление. Рыба уже на ките, но я ничего не могу поделать, она просто стоит на месте. Вот немного сдвинулась сначала в одну сторону, потом в другую. Начинаю раскачивать ее туда-сюда. Вдруг она резво уходит в сторону кустов, по пути забирая резину. В воде мелькает продолговатое тело. В голове проносится "знаменитый окский голавль", а левая рука нашаривает подсак. Поплутав в кустах, рыба решила немного мне уступить, и нехотя пошла к подсаку. И что я вижу? В полметра от подсака всплывает щучья морда, из пасти торчит плотвица. Щука сама около килограмма. Посмотрев на меня обалдевшими глазами, она удивленно открывает пасть, и плотва из нее вываливается. Обидно, минут пять висела как прицепленная, не хватило каких-то полметра. На плотву было жалко смотреть, вся изрезана зубами.

В общем, доведя "счет" примерно до 200 рыбок, свернулся. По самым скромным подсчетам, всего около десятки поймал точно. Однако, от размеров рыбы в душе оставалась какая-то внутренняя неудовлетворенность, и поэтому по дороге домой не удержался и свернул на свое место на МР на ночевку.

На месте оказался около 19-30. Следы в траве, а также следы свинства подсказали мне, что место не пустовало хмурый

Без лишней суеты разложил фидер и быстро определился, что течение слегка поутихло и нормально работает кормушка 50гр. Остаток вечера потратил на тщательный закорм точки ловли, подготовку к ночи и уборку территории. По счастью, с собой в машине оказался мешок из-под сахара. Увез с собой целиковый с мусором.
По пути подловил штук восемь мелкой густеры, которая откликнулась на прикормку примерно через 15 минут. Непорядок, рыба забывает, где ее кормят улыбка

Между 22 и 23 часами попер комар, да все сильнее и сильнее и, несмотря на продолжавшийся жор густеры, пришлось прятаться в машине. Впрочем, к полночи комар более-менее угомонился, и удалось насладиться ночной энергетикой в полной мере. Впечатление такое, что если на ночь ни разу не выбрался – сезон коту под хвост.
Клев стих. Усталость накатила по полной, поставил будильник на 4 утра, отправился дрыхнуть. В 4 утра выполз под очередную волну комаров. Пара забросов и снова сбежал улыбка Окончательно проснулся в 5-30. Началась тренировка по метанию без ориентиров – туман ограничивал видимость максимум 50-ю метрами. В общем, вышло довольно неплохо, равно как и ночью. Наверное, руки со временем привыкают. Течение за ночь усилилось и пришлось поставить 60гр. Как только удалось застопорить кормушку на дне, сразу же резко увеличилось количество и качество поклевок.

Какой-то тихий звук стал незаметно подкрадываться слева. Через какое-то время точно на границе видимости появилась баржа и плавно так с матюками воткнулась в берег улыбка Повезло невероятно. Еще 100м и рыбалка для меня закончилась бы. Баржа часа два пережидала туман, а потом, лихо развернувшись, продолжила плавание…
Тем временем, расклевалось. Поклевки следовали не более чем через минуту после заброса, а иногда едва успевал привести фидер в рабочее положение. В основном попадалась некрупная, около 100гр, густера. Шесть штук приятно радовали глаз. В них было от 200 до 450гр. Ну а трое красавцев просто порадовали. 1200, 1100 и 900гр. Ни одного карася.

В 9 утра клев немного стих, и после пары часов здорового сна отпустил всю рыбу и отправился домой.

Итого около 10.5кг на Оке и 6.6 на МР улыбка

 
Смотрите также:
31.07.2004 Кубок Сабанеева // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.08.2004 Канал за Дмитровым // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.08.2004 Родные места // Салапин Дмитрий (Starnak)
28.08.2004 МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
Вот пока этот туман был поплотнее, я в нем и заплутал улыбка
Утро, август.
И такая красота по всему полю, куда ни глянь. Жаль опоздал малость, не успел снять как следует.
Лещик 900гр на штекер доставляет массу удовольствия.
Трофей крупным планом.
Просмотров
488
Мне понравилось
1
Просмотров
437
Мне понравилось
3
Просмотров
361
Просмотров
466
Просмотров
464
Закат встречали уже на МР...
Баржа немного не въехала прямо в меня улыбка
Такие туманы в августе - обычное дело.
Три дерева. Чертово колесо.
Все тот же полевой цветок.
Просмотров
361
Мне понравилось
2
Просмотров
645
Просмотров
438
Просмотров
463
Мне понравилось
2
Просмотров
427
И снова он, макро.
Рыбалка явно удалась!
Рыбу отпускаю...
Просмотров
353
Мне понравилось
1
Просмотров
560
Мне понравилось
1
Просмотров
452
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу