РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыба под маринадом

Смородинка

Аппетитный рецепт для филе нежирной рыбы без вильчатых костей

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе нежирной рыбы без вильчатых костей (окунь, судак, треска)
  • 500 граммов моркови
  • репчатый лук 3-4 шт
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • 50 граммов томатной пасты
  • 3-4 зубчика гвоздики
  • уксус, подсолнечное масло, соль, приправа для рыбы

Морковь лучше нашинковать не слишком крупно, поэтому можно либо использовать овощерезку, либо натереть на крупной терке (Фото 1).
Лук достаточно просто нарезать тонкими полукольцами (Фото 2).

Начинаем обжаривать по  отдельности сначала морковь с небольшим количеством подсолнечного масла на сковородке. Как только морковь стала более мягкой и изменила цвет, добавляем сахар и корицу и тщательно перемешиваем. Обжариваем морковь еще немного и затем  перекладываем ее в большую по объему емкость, в которой будем готовить маринад.

Далее начинаем обжаривать лук, также до мягкости и золотистого цвета (Фото 3). Не забываем вовремя помешивать, чтобы не пригорал.
Готовим маринад – размешиваем томатную пасту с водой (Фото 5) в соотношении один к одному, добавляем в нее уксус – не менее 1 чайной ложки, по вкусу (Фото 6).

После того, как все ингредиенты готовы, смешиваем лук и морковь, добавляем томатную пасту (Фото 7). После чего добавляем гвоздику и тщательно перемешиваем. Маринад пробуем по вкусу и корректируем специи при необходимости: он должен быть в меру сладким, слегка кислым (от уксуса). Перчим и солим также по вкусу.

Далее готовим филе: для получения диетического варианта блюда рыбу отвариваем, и слегка обжариваем в масле, иначе жарим сырую до кулинарной готовности (Фото 8).

Обжаривать рыбу лучше сразу в сотейнике (сковороде с высокими бортами), чтобы потом там же ее смешать с маринадом.
Когда рыба готова, выкладываем сверху маринад и слегка перемешиваем (Фото 9).

Куски филе могут разломиться на структурные мелкие части. Это не страшно, так как так получается даже вкуснее – рыба лучше пропитывается маринадом.

Филе под маринадом оставляем на очень маленьком огне еще на 5-10 минут, чтобы рыба начала мариноваться, но не пригорела (Фото 10).
После этого отключаем и даем остыть при комнатной температуре, остывшее блюдо убираем в холодильник еще на 10-12 часов.

Замариновавшуюся рыбу подаем с гарниром или самостоятельно, в холодном или горячем виде – по вкусу.
Готовое блюдо хранится в холодильнике не менее 3-х дней.

Приятного аппетита!

Видеоприложение смотрите на видеоканале сайта salapin.ru

 

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N17

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Статья 
27.07.2013 21:23:07
Snom Почему нет кнопки "мне очень нравится"?
 -> Статья 
09.11.2016 11:55:28
vasilish Эту кнопку слюни закрывают.ржет аки конь

 
К началу
к началу