РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Филе рыбы, запеченное с овощами

Смородинка

Аппетитный рецепт для филе рыбы без вильчатых костей.

Ингредиенты (Фото 1):

Филе окуня, судака, сома, трески – 300 граммов

Морковь – 150 граммов

3 головки репчатого лука

Сметана – 200 граммов

Подсолнечное масло, соль, приправа для рыбы

Нарезаем полукольцами репчатый лук (Фото 2), натираем на крупной терке морковь. На дно сковороды наливаем немного подсолнечного масла, даем немного разогреться, выкладываем лук и морковь и начинаем обжаривать, регулярно помешивая, чтобы не пригорело, до золотистого цвета (Фото 3).

Филе рыбы нарезаем на порционные куски шириной 5-6 см (Фото 4). Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы отбить рыбный запах и чтобы филе не разваливалось на этапе жарки. Разогреваем сковороду. Обжариваем филе с обеих сторон в подсолнечном масле примерно по полминуты (Фото 5).

Включаем духовку на разогрев в режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов.

В подготовленную для запекания емкость – стеклянную, эмалированную, тефлоновую – с высокими бортами выкладываем рядами поджаренное филе, оставляя небольшие (примерно 1 см) промежутки и запоминая, как примерно располагались куски (Фото 6). Слегка присаливаем сверху, если не солили в процессе жарки.

Поджаренные лук с морковью выкладываем сверху на рыбу ровным слоем, чтобы закрыть всю емкость целиком (Фото 7).

Для заправки смешиваем сметану с 1/3 чайной ложки соли, половиной чайной ложки лимонного сока и рыбной приправой по вкусу (Фото 8). Распределяем по поверхности овощей равномерным слоем (Фото 9).

Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 10 минут на средний или верхний уровень. Через 10 минут отключаем духовку, снимаем фольгу. Для образования золотистой корочки на сметане оставляем в духовке еще на 5 минут (Фото 10).

Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем остыть в течение 5 минут. Потом нарезаем на порционные кусочки (Фото 11).

Филе можно подать к столу горячим с рисом или картофелем в виде гарнира, можно остудить и подавать холодным в виде самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Видеоприложение смотрите на видеоканале сайта salapin.ru

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N16

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу