РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Самодельный Mega Side Tray, или Наш ответ Чемберлену

ZAN

Давно хотел приобрести стол. Но Крумовский показался мелким, да и ставить его неудобно. Престоновский  Mega Side Tray требовал к себе покупку как минимум еще одной ноги и крепежа, тоже не вариант. И «жаба подсказала» выход из положения – сделай сам.

Камрад с нашего местного форума Камафиш подсказал идею с крепежом. Тут все просто. Это Запасной крепежный узел на ногу 25мм от Colmic.

«Заточен» этот крепежный узел на квадратную алюминиевую трубу 20х20. Продается в Кастораме. Правда, пришлось немного доделать итальянца. Родное технологическое отверстие под заклепку – ну уж очень близко к краю.

Не беда, выпиливаем кусок пластика и ставим вторую заклепку. Так надежнее.

Отверстия «штатные» сверлил по месту. Одевая крепеж на трубу. Дополнительное – по центру, отступая от края трубы 20 мм. Заклепки алюминиевые 4х10 мм.

Основу для стола искал долго. В идеале, если повезет, это должен быть лист алюминия. Тогда стол легко можно качественно покрасить порошковой краской в многочисленных компаниях за небольшие деньги. Мне не повезло. Найти алюминий, да еще небольшой кусок…. В нашем городе невозможно. Обзвонил несколько рекламных фирм и нашел обрезок композитного алюминиевого листа по сходной цене. Это пластик, облицованный алюминиумом, покрашенный в разные цвета. Применяется для отделки фасадов. В идеале, можно найти и черного цвета. В моем случае был красный.

Ну, дальше все просто… Режем материал (640х440 мм) и трубу, крепим на заклепки с шагом 50 мм.

Отверстия для слива воды появились сами по себе в виду технологии установки крепежного узла. Вырез – 30х70 мм.

После сборки красил химией из баллончиков, приобретенных в автомагазине – «Грунт для цветных металлов» и «Краска для бампера матовая». Красить лучше вне дома, подвешивая конструкцию, и ни в коем случае не переворачивать баллон с краской вверх ногами… Последними одеваются крепежные элементы и фиксируются на заклепки.

Я использовал штатные ноги от кресла, оставшиеся после покупки телескопических. Можно с успехом заменить их на алюминиевые трубки 25х25 или квадратной 20х20 (правда, придется доработать напильником пластиковый узел крепления), крепежный узел это позволяет.

Длина стола не мешает емкости под прикорм. В моем случае (с теленогой и тазиком) даже позволяет тазик «надвинуть» на стол.

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N14

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу