РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Победа России на 1-м Чемпионате мира по фидеру!

Для меня началось все с отборочных соревнований в Воронеже. Это было нелегко, поскольку собрались лучшие из лучших рыболовов России, где скрестили свои мега-фидеры. По результатам, я занял 3-е место в сборной России – ура, я еду в Италию защищать честь нашей страны!

Преодолев чуть больше 1000 км (от Ростова-на-Дону до подмосковных Люберец), 24 августа ровно в 6 утра я уже стоял у дома нашего великого тренера, Сергея Орлова. После теплого приема и небольшого отдыха, а также напутственных слов тренера, мы ринулись покорять мир! На собрании было решено, что поедем на автомобиле Фольксваген «Крафтер», который предоставила компания АВТО-ГАНЗА. Дорога от Москвы до белорусско-польской границы пролетела незаметно, травили кучу анекдотов, не обошлось без рыбацких баек и гранитного смехахаха… так и не заметили, как оказались на границе. Перед таможенным терминалом (как знак свыше) к машине подошла одна старушка и благословила нас на победу! (За что ей огромное спасибо и низкий поклон). Затем в путь!

Дальше мы любовались красотами стран Евросоюза и восхищались, непривычными для нас, ровными дорогами. Особенно яркое впечатление на меня произвела Австрия. Захватывающие дух виды альпийских гор, чистый воздух, великолепные лесные пейзажи, озера цвета аквамарин, сказочно возвышающие средневековые замки… в общем, бесконечная смена впечатлений. 

ИТАК, ИТАЛИЯ! 

Абсолютно уставшие, в поисках своей виллы и наматывая лишние километры, неожиданно наткнулись на странствующего вело-рейнджера с явными признаками хронического гайморита, вселившего в нас нотку позитива с дальней дороги. Потом русскоговорящий Жорик, посланный сверху, доставил нас к месту проживания. Вилла шикарная, бассейн, терраса, открывающая вид на красоты итальянских пейзажей, уютная атмосфера, покой, все это погрузило нас в глубокий сон. 

ТРЕНИРОВКА №1

Началось все с утренней разминки. Итак, мы на реке Тибр шириной от 35 до 50 метров, в которой отсутствует какое-либо течение, и толщина ила на дне 10-15 см с мутной зеленой водой. Я замесил фруктовую прикормку местного розлива, которую смогли раздобыть Иван и Сергей. Проверив дно, остановился на точке 24 м. Сначала дела шли не очень, ловля мелкой уклеи и верхоплавки. Спустя 2 часа мне удалось выудить одну мелкую плотвицу и двух небольших голавлей. Четвертый час тренировки показал поимку двух карасей 200-300 г и небольшого сомика. Лучший результат показал Илья Калачев, в улове которого присутствовало несколько карасей и карпов.

ТРЕНИРОВКА №2 

Нам удалось раздобыть прикормку Сенсас, которую замесили дома. Ловить начал на дистанции 45 м, т.е. под корягой на том берегу. В течение 2-х часов масса незначительных поклевок с нулевой реализацией. Принял решение перейти на дистанцию 18 м, на которой успешно отлавливался Илья Калачев. После стартового закорма, спустя час поймал несколько карасей и одного небольшого карпа. 

ТРЕНИРОВКА №3

Тренироваться продолжаю с прикормкой Сенсас. Сегодня я изменил монтаж, сфотографированный Лехой у голландцев (пропущенный поводок через кормушку). Старт начал с закорма пятью 90-мл кормушками от производителя Левши. Через пять минут после закорма реализую подлещика 300-350 г. После чего стабильные поклевки карася в размере 400-600 г. За два часа до конца тренировки поступает информация о запрете данного монтажа. Затем ставлю классическую безопасную оснастку и продолжаю ловлю. Результат налицо. После каждой тренировки все больше понимаю водоем и рыбу, которой требуется смена насадок (либо червь, либо опарыш, либо кастер плюс опарыш). К сожалению, не хватило еще одного дня тренировки.

1-Й ТУР СОРЕВНОВАНИЙ 

Прикормку приготовили дома. По итогам жеребьевки попадаю в зону В-13. По решению тренера, устанавливаю 4 фидера на дистанцию 18 м. Соседи по бокам ловят под тем берегом. По установке тренера начал ловлю с первой минуты без стартового закорма. В течение часа несколько слабых подтяжек с нулевой реализацией. После чего принимаю решение закормиться с большим количеством мертвого опарыша, резанного червя, перемятого кастера, кукурузы с добавлением зерен конопли. Спустя час после закорма вытаскиваю трех карасей размером 250-400 г. В течение четвертого часа – двух небольших сомиков. На последнем часе слил двух карасей. Итог: 8-й в своей зоне, командное 5-е место и 5 желтых карточек, после которых малейшая ошибка – это билет домой.

2-Й ТУР СОРЕВНОВАНИЙ 

Прикормку готовим дома, состав Сергея Орлова из местной прикормки Мило с до сих пор незнакомой мне ароматикой. По итогам жеребьевки попадаю в зону В-1. Соседом слева в зоне А-16 оказался Дмитрий Анохин. Пережеребьевка, и я в пятницу во вчерашней зоне В-13. Вместе с тренером принимаем решение ловить со вчерашней дистанции 18 м. Начал с закорма 5-ю кормушками 90 мл. В течение часа пара незначительных поклевок. После чего реализую небольшого сомика. Вешаю крупного червя, сбрызгиваю его Бомбикс ворм от Сенсас и посылаю в воду. После чего поклевка с неимоверной подтяжкой, 10 минут борьбы с очень сильным сопротивлением на том конце и… обрыв поводка. По-моему это был карп или сом, размером свыше 5 кг. Потом в течение двух часов точка умерла, ни одной поклевки. Раскармливаю точку. Затем поступают небольшие подтяжки и… карась 300-400 граммов у меня в садке. Через некоторое время еще одна поклевка и карась того же размера. За последний час лова вываживаю еще одного такого же карася и небольшого сомика. На последних 15 минутах лова реализую карася чуть больше 1 кг. В итоге 7-е место в зоне. 

Ужасный мандраж, ожидание результатов… и… МЫ ПЕРВЫЕ! УРА! 

Невозможно описать словами, что творилось внутри… Я счастлив, МЫ счастливы, что, несмотря на все трудности, сделали это. Затем награждение, к сожалению, без гимна (по техническим неполадкам), праздничный ужин в европейском стиле, ну а уж потом на своей вилле мы это дело отметили по всем русским традициям.

Командный дух, уверенность в себе, которую вселял наш тренер, сплоченность коллектива, колоссальная поддержка тех, кто за нас болел, чувство долга перед Родиной – это и есть составляющие нашей победы в этой нелегкой битве.

P.S. Особая благодарность Ивану, без которого данное мероприятие могло не состояться, тренеру – Сергею Орлову, GSM Сергею, огромное спасибо всему ДФК, кто помогал, болел и переживал и всем, кто был рядом! 

Спасибо, Россия!

Редакция журнала выражает благодарность администрации profeeder.ru за предоставленные материалы.

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N11

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу