РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидер Sabaneev Foton 300
1500р.
Продам
Фидер Sabaneev Foton 300 Б/У
Катушка Daiwa Tornado 2550 7i-AB
1900р.
Shimano Exage 4000 RC
5600р.
Продам
Shimano Exage 4000 RC Б/У
Балансиры Rapala Snap Rap 8
250р.
Продам
Балансиры Rapala Snap Rap 8 Неизвестно

Слово фидеру

Oleg68

Универсальное оружие превращается в снасть для ловли хищника даже на Нижней Волге

Так получилось, что мне выпал шанс поехать порыбачить в Астраханскую область. Поездка состоялась с 7 по 14 ноября, объектом рыбалки намечался хищник и его разновидность судак, но от щуки, окуня и берша никто отказываться не собирался.

Мой друг и напарник по фидерной команде Дима запретил мне категорически произносить слово «фидер» в эти дни, так как, по его словам, только спиннинг может ловить всю хищную рыбу.

Долетели до места за каких-то 13 часов: спасибо мостостроителям в Волгограде, которые открыли новый мост через Волгу, что сокращает мучения и рыбацкий озноб рыболовов на целых два часа. Харабалык конечно, не Ахтуба, но рыбка водится и не малая. Я тоже хотел половить хищника на спиннинг, но фидерки-то прихватил, и правильно сделал, и даже прикормки тайком привез более 10 килограммов.

Бель в эти дни реагировала очень слабо и вяло, только после подачи 3-5 кормушек вобла отзывалась и то только небольшим количеством. Меня это, честно говоря, «надоело», как говорят у нас в Одессе, и я пошёл путём наших дедов и прадедов. «Накопал» за каких-то 5 минут более сотни местных «червей»-мальков, я приступил к авантюрному плану, которому никто из нашей команды не верил.

Сразу скажу, что ребята на спиннинг поймали за первые два дня около десятка щук и судаков, щуки от 1,5 кг до 3.3 кг, судачки не более 1кг. А я ничего на спиннинг не поймал, потому как джиговать в глубоких ямах навыка не имею, я люблю ультралайт и вертушечку, а также живцовую удочку.

Фидер – это универсальная снасть, он при необходимости и спиннинг, и донка, и матчёвка, и болонка, и вообще – фидер рулит! Подцепив первого живца, я направил его под дерево слева, а второго под куст справа, и вот тут, я понял, что на два фидера можно и не успеть. Сразу мощная потяжка и пошла борьба, - через минуту судачок около 700 г в садке, но второй фидер уже рвёт со стойки, там окунёк-горбылёк граммов на 350-400. Во радости у меня, а вокруг никого, а счастье прёт. За час было поймано около трёх десятков окуней, вес которых был от 250 до 530 граммов. Были и обрывы, думаю, окушки солидные подходили на живца, так как через день был пойман окунь в 690 г.

Тут явились мои друзья и обалдевшие полезли в мой садок, а потом мой напарник вспомнил, что он ведущий спортсмен – фидермен, и за каких-то 15 минут поймал семерых представителей полосатого семейства. Утром следующего дня с 5.10 до 6.00 был солидный выход судака, и мне удалось одного красавца на 1770 выудить, второй благополучно сошёл. Результат утреннего улова 5 судаков и около 15 окуней.

Самое главное, что с нами был начинающий рыболов-спиннингист, который долгими вечерами за чашкой чая и партией в картишки расспрашивал и интересовался фидерными снастями и особенностями фидерной рыбалки.

Рыбку мы покоптили, кое-что доехало и до столицы! А мой дорогой Кум, друг и напарник, согласился, что фидер-рулит и обещал мне больше не запрещать произносить это магическое слово!

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N3

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Статья 
09.08.2013 14:29:30
berserk а живца насаживали на тройник или на обычный крючок? спрашиваю потому как у меня на обычном крючке живец частенько слетал

 
К началу
к началу